油气安全,伴你“童”行——深圳市龙岗区发展和改革局组织开展石油天然气长输管道安全宣传“进校园”活动

发布时间: 2022年06月21日 来源:龙岗区发展和改革局 浏览次数:-
T浏览字号:

  2022年6月是全国第21个“安全生产月”,今年安全生产宣传活动的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为做好油气长输管道安全宣传工作,龙岗区发展和改革局印发了《龙岗区石油天然气长输管道领域2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,扎实推进油气长输管道安全宣传“五进”(进企业、进学校、进城中村、进社区、进家庭)活动。

  6月17日上午,秉承着“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的理念,“五进”之“进校园”宣传活动在坪地街道德琳学校举办。此次活动由深圳市发展和改革委员会、龙岗区发展和改革局联合主办,国家管网集团广东运维中心深圳作业区、深圳市德琳学校承办。活动现场,国家管网集团广东运维中心深圳作业区的徐凯专家通过PPT演示、播放视频短片等形式,为同学们讲解了天然气安全、管道保护、安全逃生自救等方面的知识;同时,通过有奖问答的互动方式,活跃了课堂气氛,让同学们听得进、学得牢。市发展改革委能源处龚香京副处长和区发展改革局冯铁军副局长对市、区油气管道保护工作分别作了介绍。此外,在校园内还设置了石油天然气长输管道保护安全知识展览以及师生安全知识主题书法展,供全校师生学习欣赏。

  同学们表示,通过今天的学习,了解了石油和天然气的很多知识,意识到了油气长输管道保护的重要性,会将所学到的知识带回家,告诉爸爸妈妈,一起保护我们的油气长输管道。下一步,区发展改革局将继续组织深入开展“五进”宣传活动,营造全社会关心、支持油气长输管道保护的氛围,筑牢安全生产防线。

图片3.png


扫一扫在手机打开当前页