区发改局“保民生、促稳定”开展粮食和救灾物资仓库安全生产检查

发布时间: 2019年12月31日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为确保全区元旦、春节期间安全形势稳定12月27日下午,区发改局韩雪莉副局长率队开展政府储备粮和救灾物资应急管理及安全生产检查行动前往布吉粮库、南湾金源嘉人员安置物资存放点、华润万家平湖DC库、中央储备库深圳直属库、龙岗区储备库平湖开展了应急管理及安全生产隐患排查。经检查,发现存在未公示第三方安全监管协议、货物堆放不符合“五距”要求,货物堵塞安全出口、储存单仓消防设施不足、灭火器材配置不符合要求、安全标识不足、安全出口无相应应急灯等多项管理缺失和安全隐患问题,并现场要求整改。韩雪莉副局长在检查时强调,安全生产责任重于泰山,必须常抓不懈;企业要强化内部管理,提高全员安全意识,杜绝安全隐患;各仓库要严格执行24小时应急值守制度,节日期间指定专人负责,确保政府储备粮和救灾物资管理安全形势稳定。下一步,待排查问题和隐患整改完成后,区发改局将择时开展复查。

扫一扫在手机打开当前页