当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

横岗街道开展引进技工人才“百校行”活动

  近日,横岗街道人力资源服务中心以“政府搭台、校企合作、优势互补、合作共赢”为指导方针,携辖区内多家规模较大的重点企业代表前往湖南省衡阳市周边地区开展引进技工人才“百校行”活动。

    参与活动的乔丰科技实业(深圳)有限公司、东泰精密塑胶科技(深圳)有限公司、伯恩光学(深圳)有限公司、横岗商会等与湖南环境生物职业技术学院、湖南交通工程学院、湖南工学院、郴州职业技术学院、郴州工业交通学校5所院校分别举办了技工引进座谈交流会,成效显著,共签订合作协议书24份,建立了长期有效的技术人员输入(出)合作关系。

    活动中,横岗街道代表向5所学校介绍了龙岗区以及横岗街道的基本情况,尤其是当前企业用工的现状与日后的发展方向,表示欢迎各院校的技工人才到龙岗区安家落户。此外,企业代表也各自向学校介绍企业的概况,尤其是用工需求和员工管理等情况。学校负责人则详细地介绍了当前的教学模式、办学规模以及毕业生就业择业新动向等情况。此次活动不仅能让技工人才有更多的就业机会,还能让学校更直接、有效地了解到了企业的用工需求,而企业也能招揽到自己合适的人才,实现多方共赢。

    通过交流,学校负责人高度赞扬“政府搭台,校企合作”这种交流模式,承诺将把横岗街道作为今后学校毕业生的实习地和推荐就业地。随即,企业代表和院校代表共同签订了校企合作协议书,共同搭建友好合作桥梁,建立长期有效的技工人才输入(出)合作关系。双方同意建立技工人才信息交流机制,学校日后将本校每年的毕业生信息及时提供给相关企业,企业负责接纳信息,提供真实有效的用工信息,并协助毕业生进入相关企业上岗。

   长期以来,横岗街道人力资源服务中心始终把做好辖区企业人力资源服务、推动街道企业转型升级工作放在重要的位置,认真贯彻执行上级有关指示精神,扎实推进街道企业的人才引进工作,为推动产业转型升级提供强有力的用工保障。

扫一扫在手机打开当前页
×