当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

龙岗招才军团在长沙、株洲举办校园招聘活动

  11月14日,龙岗区招才引智代表团赴长沙、株洲开展2017年“优才中国行”高校毕业生校园招聘活动。本次活动主会场设在中南大学、湖南工业大学,51家龙岗名企面向全国招聘应届毕业生及优秀人才1854名。

  本次活动吸引了包括深圳怡丰自动化科技有限公司、深圳市有棵树科技股份有限公司、新确精密科技(深圳)有限公司、深圳方正微电子有限公司等名企在内的51家龙岗企业参加,其中代表性企业13家,属于国家高新技术企业达37家,其中以电子/光电/微电子、互联网/电子商务、证券/保险/投资、医药/医疗器械/生物工程等行业用人单位数量居多,合计提供岗位数331个,招聘总人数1854人。

  为了满足企业对不同层次人才的需求,龙岗区招才引智代表团分别在长沙、株洲举办了两场现场招聘会。11月14日,2017年“优才中国行”高校毕业生校园招聘活动在湖南工业大学举行。深圳市超频三科技股份有限公司、深圳市美之高科技股份有限公司、深圳怡丰自动化科技有限公司等企业还举办了校园宣讲会,详细向毕业生介绍企业情况。明辉实业(深圳)有限公司、信义汽车玻璃(深圳)有限公司、深圳市伟创源科技有限公司等4家企业还与湖南工业大学签订了人才智力合作协议。为了让毕业生更详细地了解龙岗的人才政策,主办方还在招聘现场设立了人才政策咨询台。现场宣讲龙岗优越的人才引进政策,解答毕业生的疑问。   

招聘活动现场

(招聘活动现场)

  11月16日,在中南大学举行高校毕业生现场招聘会上,龙岗区人力资源局职训中心主任张建平一行参加了高校毕业生现场招聘会,并推介了龙岗区情及人才政策。深圳市有棵树科技股份有限公司等3家企业还与中南大学签订了人才智力合作协议。

  龙岗新近出台的一系列惠及人才的政策,深受毕业生的欢迎。来到招聘现场的许多学生明确表示,龙岗是深圳的创新强区、生态良区、产业强区,龙岗是创新之城、智慧之城、活力之城,良好的工作、生活、成长环境是他们考虑到龙岗就业的重要因素。另外,龙岗区2016年出台的深龙英才计划,对符合条件的新引进入户的全日制本科及以上学历的人员和归国留学人员,在全市为本科每人发放1.5万元、硕士每人发放2.5万元、博士每人发放3万元租房和生活补贴的基础上,再一次性给予等额配套租房补贴。

  截至11月16日,深圳龙岗2017年“优才中国行”长沙、株洲高校毕业生校园招聘活动共面试1294人,达成意向382人。其中,管理类人才89人、专业技术人才228人,后勤辅助、服务类和其他类人才65人。招聘现场有76人被当场录用。

  据悉,龙岗区历来高度重视人才工作,自2008年以来,龙岗区大力推行“优才工程”,在全市率先出台《关于聚集高层次人才的意见》及相关配套文件,与此同时,龙岗区首度举办了“优才中国行”系列活动。转眼间9年时间过去了,龙岗足迹遍布北京、广州、长沙、武汉等全国10多个大中型城市,先后组织近40场次,有2000多家企业参加,与国内多家大中专院校签订400份人才智力合作协议,引进各类人才1万多名,“优才中国行”是龙岗招才引智工作的一大品牌和名片。

  本次湖南之行是龙岗区第六次以“政府牵头、企业组团”的方式赴星城,也是龙岗2017年“优才中国行”继重庆站之后,外出招聘活动的第二站。湖南高校众多,高端人才聚集,之所以选择到湖南招才揽智,是为了充分利用湖南的人才智力优势,谱写“龙岗-湖南”人才交流的辉煌篇章,助推龙岗实现“高端集聚、高端引领,创新驱动、创新发展”战略。

扫一扫在手机打开当前页
×