当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

“优才中国行”挥师福建 龙岗招才军团厦门告捷

  11月22日,龙岗区招才引智代表团由区委常委杨慧带队,赴厦门开展 2017年“优才中国行”高校毕业生校园招聘活动。本次活动主会场设在厦门大学,来自龙岗的50家名企面向全国招聘应届毕业生及其他优秀人才2149名。

  本次活动吸引了包括深圳安博电子有限公司、深圳市尚荣医疗股份有限公司、深圳云天励飞技术有限公司、深圳富视安智能科技有限公司等企业在内的50家龙岗企业参加,其中具有行业代表性的企业18家,属于国家高新技术的企业达27家,其中以电子/光电/微电子、互联网/电子商务、证券/保险/投资、医药/医疗器械/生物工程等行业用人单位数量居多,合计提供岗位数320个,招聘总人数2149人。

  11月23日,在厦门大学举行的高校毕业生现场招聘会上,龙岗区委常委杨慧向广大毕业生介绍了龙岗区情区貌、产业优势等情况。同时,龙岗区人力资源局相关负责人推介了龙岗区的人才政策。

  龙岗新近出台的一系列惠及人才的政策,深受毕业生的欢迎。招聘现场的许多学生明确表示,龙岗是深圳的创新强区、生态良区、产业强区,是创新之城、智慧之城、活力之城,而良好的工作、生活、成长环境也正是他们考虑到龙岗就业的重要因素。

  截至11月23日,深圳龙岗2017年“优才中国行”厦门高校毕业生校园招聘活动共面试608人,达成意向158人。其中,管理类人才22人、专业技术人才102人,后勤辅助、服务类和其他类人才34人。招聘现场有58人被当场录用。

  (“优才中国行”高校毕业生校园招聘活动现场)

  (“优才中国行”高校毕业生校园招聘活动现场)

  据悉,龙岗区历来高度重视人才工作,自2008年以来,大力推行“优才工程”,在全市率先开展“优才中国行”系列活动。转眼间9年时间过去,龙岗“优才中国行”足迹遍布北京、广州、长沙、武汉、西安等全国10多个大中型城市,组织大型招聘近40场,2000多家企业先后参与其中,与国内多家大中专院校签订400份人才智力合作协议,引进各类人才1万多名,成为龙岗招才引智工作的一大品牌和名片。

  据龙岗区人力资源局相关负责人介绍,本次厦门之行是龙岗区第二次以“政府牵头、企业组团”的方式赴鹭,也是龙岗2017年“优才中国行”外出招聘活动的收官之作。今年,龙岗区“优才中国行”活动在重庆、长沙、厦门三站共举办招聘会4场,校企座谈会1场,组织151家企业参与其中,面试2578人次,达成意向768人,现场录用193人,签订人才智力协议22份。不仅为我区的产业发展招聘到一大批优秀人才,还在这些城市打响了“生态龙岗、创业新城”的金字招牌。

扫一扫在手机打开当前页
×