当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府常务会议

代金涛同志主持召开区政府六届一百一十二次常务会议

  10月23日下午,代金涛同志在区迎宾馆3楼会议厅主持召开区政府六届一百一十二次常务会议。

  会议传达学习了《深圳经济特区医疗条例》。会议强调,各街道、各部门要结合我区实际不断加强学习,统筹抓好落实,推动该条例在规范医疗执业行为、维护医疗秩序、保障医患双方合法权益等方面持续深入发挥作用,为我区医疗卫生事业发展提供更有力的支撑。

  会议审议并原则上通过了关于防范和打击电信网络诈骗工作情况的报告。会议强调,要进一步强化反诈骗宣传教育,通过“龙岗第一课”等多样化宣传手段,重点提升群众防骗意识,特别是要在心理层面发力,积极引导市民群众改变不劳而获的心态,筑牢心理防线。要进一步提升电信网络防控水平,完善技术拦截反制系统,阻断诈骗信息传播链条,切实提高诈骗分子违法成本,坚决遏制电信网络新型违法犯罪多发高发势头。要严厉打击信息倒卖违法犯罪活动,通过侦破信息倒卖大案要案,强力震慑违法犯罪行为,最大限度挤压信息倒卖违法犯罪空间。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×