当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府常务会议

代金涛同志主持召开区政府六届一百一十一次常务会议

  10月16日上午,代金涛同志在区迎宾馆3楼会议厅主持召开区政府六届一百一十一次常务会议。

  会议审议并原则上通过了《2020年龙岗区推进龙头企业产业链集聚定向招商工作方案》。会议强调,各街道、各部门要加强学习,更好地掌握龙头企业行业前沿知识和上下游产业链发展情况,以及我区产业发展和结构优化调整方向,为本单位开展招商工作提供系统性的专业支撑。

  会议听取了关于全区脱贫攻坚战工作情况汇报。会议强调,要引导优势企业到对口地区投资发展,切实提高产业扶贫质量;要进一步做好消费扶贫工作,充分利用电商及其他线下销售平台,帮助对口地区畅通扶贫产品销售渠道,打造一批优质扶贫品牌,助力贫困人口稳定脱贫。

  会议审议并原则上通过了《龙岗区处理群体性劳资纠纷事件应急专项资金管理办法》。会议强调,要建立健全劳资纠纷事件应急专项资金追偿工作机制,依法及时追偿欠薪垫付款项。各街道、各部门要扎实开展群体性劳资纠纷隐患排查化解,用好专项资金,确实保障劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×