当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 优化营商环境专题 > 经验交流

龙岗区工业和信息化局(金融工作局)切实服务企业获点赞

  日前,深圳米字科技发展有限公司将与国际顶级专家领衔的团队合作,急需一笔500万元贷款资金,以支持接踵而来的订单需求。区工业和信息化局(金融工作局)根据企业经营特点和融资需求情况,第一时间组织中国银行、建设银行、招商银行等意向金融机构上门为企业提供“点对点”保姆式金融服务,解决了企业燃眉之急,受到企业欢迎和点赞。

  据了解,深圳米字科技发展有限公司(以下简称“米字科技公司”)位于大运软件小镇,致力于提供满足全球市场需求的高端气体分析测量仪器和完善的行业应用解决方案。专门为煤石油天然气、电力、化工等行业提供先进的气体在线分析服务。该公司累计各项申请发明专利共32项,是区内技术领先、发展潜力大的科技创新型企业。区工业和信息化局(金融工作局)在开展“金融助力实体经济”系列活动,提前摸底企业融资需求中,获悉该企业将与国际顶级专家领衔的团队合作,订单骤增急需融资500万元。根据企业经营特点和融资需求情况,区工业和信息化局(金融工作局)第一时间组织中国银行、建设银行、招商银行、浦发银行、农商行、兴业担保等意向金融机构上门为企业提供点对点金融服务,实现银企之间面对面精准对接。

  米字科技公司相关负责人现场详细介绍公司的发展情况和融资需求。参加活动的各金融机构,针对企业实际情况分别介绍了自身针对科创型企业的特色金融产品,并与企业现场进行了充分沟通交流,深入对接融资方案。通过深入沟通对接,各家金融机构当场表示均有适合米字科技公司的融资产品,能满足企业的融资需求。

扫一扫在手机打开当前页
×