当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区区长王策飞参加区七届人大一次会议分组讨论

王策飞参加区七届人大一次会议分组讨论。

  10月13日,龙岗区七届人大一次会议举行分组讨论,区人大代表、区委副书记、区长王策飞先后到坂田、横岗代表团参加分组讨论,认真听取大家对龙岗发展的意见建议,并积极作出回应。区领导易玉琨、郭雁通、杨小文等参加讨论。

  分组讨论中,代表们一致认为,区政府工作报告通篇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份高质量、催人奋进的报告。报告总结回顾过去五年的工作,令人十分振奋,对未来五年工作的部署具有极强的操作性,是一份引领未来龙岗发展的行动纲领。

  在坂田代表团,人大代表们围绕区政府工作报告展开讨论,并就人才安居房分配、区内产业链协同发展、基层社区治理等方面提出建议。其中,江微代表建议,通过搭建平台的形式让龙岗区相关产业链实现联动,推动产业链上下游企业协同发展,加强合作,实现互助共赢。李磊代表建议,围绕跨境电商等优质产业建立市级国际投资推广平台。

  “建议对横岗眼镜一条街进行升级改造,一方面提升横岗眼镜的品牌影响力,更可以提升片区城市环境品质”“希望加大对横岗交通道路的建设力度,提升横岗片区的交通出行环境”“建议在产业园区中完善整个产业链”“建议加大力度促进全区体育消费,促进群众体育事业的发展”……在横岗代表团,骆玉喜、蔡忠南、金谦、廖望等代表踊跃发言,积极建言献策。

  “相关部门要对代表提出的问题,抓紧研究,协调办理解决,及时回复沟通。”讨论中,王策飞边听边就代表提出的问题进行回应。他指出,坂田街道要抢抓新一轮发展机遇,全力抓好龙头企业服务工作,加快打造全球电子信息产业集群。横岗街道要加快培育具有横岗特色的优势产业,强化品牌打造和推广,把传统变为优势,打造更具特色的“横岗名片”。

  王策飞强调,坂田、横岗街道要全面抓好大面积的土地空间整备工作,加大集中连片产业空间整备力度;要推进交通基础设施的建设,实现内联外畅;要全力提升城区品质,助力实现美丽龙岗精彩蝶变;要统筹安全与发展,抓好疫情防控、安全生产等工作,确保城区有序安全运行。

×