当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

园山街道16座公厕完成改造投入使用

  日前,记者从园山街道办获悉,园山辖区16座公厕已于2020年年内完成改造,投入使用。此举极大地便利了周边市民。

  记者来到位于园山街道大万公园的公厕。该公厕位于大康社区,此前环境较差,且基础设施老旧。经过升级改造,该公厕不仅完成了外立面重新设计装修,内部硬件配置也得到了升级,改造后配备了自动冲厕、抽风、吹风和除异味设备。此外,该公厕还配备了第三卫生间,为儿童、残疾人员等提供便利,并采取专人专班进行管理。据统计,2020年园山街道共完成16座公厕升级改造并投入使用。

  据了解,根据“厕所革命”工作部署,园山街道对辖区16座公厕进行高标准升级改造,面积约554平方米,主要改造内容包括:拆除隔墙并新建砖墙,拆除并新建卫生间门、隔断、卫生洁具、装饰面层;配套水电系统安装。改造后,原来的公厕从“破旧脏”摇身一变,成为“洁净美”。此外,本次公厕改造还加入了更多人性化的设施,比如母婴室等。

  记者通过走访了解到,居住在周边的市民对本次公厕改造升级的满意度很高。“现在的公厕干净、美观又敞亮,比以前好很多了!不仅环境卫生得到很大改观,臭味也没有了,感觉非常舒心。”市民廖女士说。


扫一扫在手机打开当前页
×