当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

全省首家街道级妇女维权与信息服务站龙岗揭牌

  9月16日下午,省、市妇联一行调研龙岗区妇女维权及婚调工作,并出席广东省妇女维权与信息服务站(深圳龙岗吉华站)及龙岗区婚姻家庭纠纷人民调解委员会万科麓城小区工作室揭牌仪式。区委副书记赵嘉参加调研。

  据悉,广东省妇女维权与信息服务站(深圳龙岗吉华站)位于吉华街道水径社区党群服务中心麓城分中心,是深圳第一家妇女维权与信息服务站,也是目前全省唯一一家街道层级的妇女维权与信息服务站,旨在打造集妇女儿童权益保护、心理健康服务、家庭深度服务“三位一体”的服务平台,通过“1+7V+N”模式,即1个服务总站+7个位于各社区工作站的微型服务站+N个其他类型的微型服务点,帮助辖区有需要的妇女儿童及家庭解决婚姻情感、心理健康、家庭调适等方面困惑,维护妇女儿童权益。

  座谈会上,省、市妇联一行听取了龙岗区及吉华街道妇联关于妇女维权及婚调工作的情况汇报,认为龙岗区在维权服务、机制建设、志愿服务等方面很出彩,有些工作在全省走在前列。省、市妇联一行寄望吉华站作为全省第一家街道层级的妇女维权与信息服务站,切实将妇女维权网络触角延伸到最基层,有效维护妇女儿童权益,促进家庭和谐、社会稳定。同时积极探索,打造品牌,做成全省、全市的样板,形成可复制可推广可借鉴的经验。


扫一扫在手机打开当前页
×