当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗AI算法训练赋能平台启用 政府数据开放利用“数果”累累

  9月16日,以“开放利用政府数据,让城市更加智慧”为主题的龙岗区政府数据开放利用成果发布会暨龙岗区AI算法训练赋能平台启用仪式在龙岗智慧中心举行,全面展示龙岗政府数据开放利用在城市管理、公共服务、经济发展等领域结出的累累“数果”,推动政府、市场与社会对数据资源的合作开发和综合利用。市政务服务数据管理局副局长王耀文,副区长陈广文等出席会议。

  会上,区政务服务数据管理局发布龙岗区政府数据开放利用工作成果。2019年6月,龙岗区入选省大数据综合试验区,充分发挥政府数据开放利用的引领带动作用,打好“政府数据开放利用+创新创业+产业发展”组合拳,发展和培育数据要素市场,取得阶段性工作成果,做到了“五个率先”:率先制定出台区级政府数据开放利用专项方案、率先组织政府数据开放需求公开征集、率先探索推进核心基础数据分析能力开放、率先组建三大联合实验室服务创新创业、率先搭建AI算法训练赋能平台服务产业发展。

  随后,与会领导共同按下启动键,宣布龙岗区AI算法训练赋能平台启用。该平台由区政务服务数据管理局、区产服集团和深圳云天励飞技术有限公司联手打造,是基于海量政府数据开放利用而研发的,为人工智能产业量身定制的“新基建”。该平台的上线启用,是区政府数据开放利用工作成果中的“亮眼”成果之一。


扫一扫在手机打开当前页
×