当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

“文明看龙岗“第十一场活动走进吉华

  “硬件设施都比较到位,但管理方面还要提升。”2月16日下午,“文明看龙岗”第十一场活动走进吉华街道,区人大代表深入基层,既发现创文工作的亮点,也指出存在的短板,还现场提出整改和提升意见、建议。

区人大代表深入基层察看创文工作。

  当天,区人大代表一行首先来到吉华街道丽湖社区工作站。记者在现场看到,该工作站虽然内部空间不大,但各类办事窗口一个不落,功能分区科学合理,创文公益广告随处可见,没有出现工作人员无故离岗的现象。期间,有市民前来办事,工作人员都能提供热情周到的服务。“整体而言,工作站内干净整洁,硬件设施配备到位,也能提供良好的服务,但也存在一些问题,如地面上没有设置‘一米线’、部分标识不清晰等,后续应着眼细节,不断提升服务水平。”区人大代表、赐昱鞋业(深圳)有限公司总管理处主任康志勇说。

  随后,区人大代表来到上水花园小区。该小区整体市容环境较好,走访中还能看到保洁人员前来清扫,也没有出现垃圾清运不及时的情况。“好的方面值得肯定,但小区内还存在私拉电线、超门店经营和僵尸车违停等现象,这些细节反映出管理上仍然不够精细。”针对存在的问题,康志勇建议有关部门要加强监管力度,物业公司要切实履行好管理的主体责任,合力做好创文工作。

  在吉华农贸市场,代表着重关注了消防设施不完善、环境清洁不彻底、创文氛围营造不到位以及管理不够精细等问题。


扫一扫在手机打开当前页
×