当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区城市品质提升大干100天攻坚行动动员部署会召开

  9月15日,龙岗召开全区城市品质提升大干100天攻坚行动动员部署会,以问题为导向,重点部署12项攻坚行动,全力促整改。区长代金涛强调,全区上下要高度重视,以创建文明城市和全市环境卫生指数测评为主抓手,聚焦全区城市品质的痛点、难点、扣分点,进一步完善“社区吹哨、部门报到”机制,加强属地管理、部门联动,力争在较短时间内打赢城市环境品质提升“翻身仗”,以崭新面貌庆祝深圳经济特区建立40周年。副区长初庆主持会议。

  会上,区环提办部署了龙岗区城市环境品质提升大干100天攻坚行动工作。会议印发《龙岗区环境品质提升“大干100天”攻坚行动工作方案》,即日起,在全区范围内组织开展城市环境品质提升“大干100天”攻坚行动,并成立由区长任组长的龙岗区城市环境品质提升大干100天攻坚行动领导小组,明确了开展城中村、公共厕所、集贸市场、建筑工地等12项市容环境卫生具体攻坚行动,每项攻坚行动细化了具体目标任务、责任单位和督导考核要求,确保12项任务全面落地。随后,区住建局、吉华街道、宝龙街道先后作了表态发言。

  会议要求,各街道、部门要提升思想认识,将工作成效放到先行示范区的标准上来衡量,将城市环境品质提升工作列入本单位重点工作,当作硬任务来抓,“一把手”要亲自动员部署、带队行走检查,层层压实责任,一级抓一级,推动工作落实。要提高工作标准,加大投入,尽快补齐硬件设施短板,同时严格对照市的标准和要求,逐一落实好各项管理措施。要优化工作机制,明晰各类场所责任人,完善“社区吹哨、部门报到”机制,固化优化行之有效的机制,用好环卫企业、垃圾收运企业的考核和奖惩机制,加强督导,努力实现全区“时时处处干净有序”。

  “全区城市环境品质的问题就摆在那里,大家都很清楚,要怎么干,措施也很清晰、具体,最重要的就是抓好落实!”代金涛指出,目前,全区城中村市容环境乱象较多、农贸市场脏乱差问题没有得到很好解决,社会公厕、建筑工地管理仍需加强,垃圾收集点短板问题突出,各街道、部门要加强对城市管理的重视程度,提升工作标准,加大责任落实,不断提升市民的满意度和幸福感。他强调,找准问题就要全力整改、铁腕行动、雷霆出击,对各类市容环境乱象要坚持文明、规范执法,对拒不履行主体责任的要敢于亮剑;区城管部门要加强工作统筹,各街道要履行属地责任,发挥主力军作用,守土尽责;各行业主管部门要树立全区一盘棋思想,密切协调配合,推动各项工作提速增效。


扫一扫在手机打开当前页
×