当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区处级干部大学堂再次开讲

  9月15日上午,中央党校科学社会主义教研部副主任、博士生导师倪德刚做客“龙岗区处级干部大学堂”直播间,就《习近平谈治国理政》第三卷作线上专题辅导。全区各街道、区直各单位500余名处级干部在线专题学习。

  倪德刚是我国研究马克思主义中国化的知名专家,主要从事马克思主义中国化及最新理论创新成果研究。专题辅导中,他聚焦《习近平谈治国理政》第三卷主要内容,从进入新时代必须进行伟大斗争、伟大事业必须全面推进、自我革命的核心是“两个维护”等三个方面进行了系统阐释和深入解读。倪德刚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着强大真理力量和思想魅力,广大党员干部面对世界百年未有之大变局,需要不断强化理论武装,切实提升斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

  此次“处级干部大学堂”由区委组织部、区委宣传部、区委党校联合举办,专题辅导受到了学员的热烈欢迎和广泛好评。大家纷纷表示,将把学习成果转化为勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心的生动实践,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  据了解,为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,区委组织部牵头制定了专题学习培训工作方案,将依托区委党校、党群服务中心以及有关网络平台载体,通过举办专题辅导报告会、开展党委(党组)集中学习讨论、在主体班次设置专题学习单元、分系统分领域举办专题研讨班等形式,广泛深入开展学习培训,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在龙岗落地生根、开花结果。


扫一扫在手机打开当前页
×