当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

中国国际人才交流大会网上大会启动 龙岗4大板块全面展示营商环境和人才生态

  第十八届中国国际人才交流大会网上大会于9月7日启动。龙岗区围绕“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”的大会宗旨,以“国际化、专业化、多元化”为目标,按照“双核引领、多轮驱动”的战略部署,借助AR/VR/3D等最新信息技术手段,搭建街景式虚拟展厅,以图、文、音、像等多媒体形式,全方位展示龙岗区营商环境和人才生态。

龙岗虚拟展厅一角。

  此外,龙岗区还通过海归云聘会、“智汇全球”网聘会、“精英天下”中高级人才及事业单位工作人员云招会等线上招聘专区,为龙岗企事业单位招才引智。

  今年龙岗虚拟展厅以科技蓝为主色调,结合网上展示特点,采用简约风格,分为龙岗形象展示区、人才体系展示区、创新载体展示区、高端企业展示区4个板块,就龙岗的营商环境布局、重点发展区域规划、人才产业政策、创新载体建设、高端企业情况等进行了宣传。

  据介绍,龙岗区将依托第十八届中国国际人才交流大会打造人才引进线上服务专区,切实帮助区内企事业单位解决招人难问题,为龙岗招贤引才。本届交流大会,龙岗企业踊跃报名参与,共发布招聘职位1300多个,拟招聘人数达5000人,涉及互联网、生物、物流、新能源等多个行业领域。根据大会安排,招聘将一直持续到今年11月。

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。记者获悉,龙岗将借助本次大会,进一步抢抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”重大机遇,全面落实“人才强区”战略,加快融入粤港澳大湾区建设,进一步畅通海外引智渠道,全方位加强国际科技创新合作和国际人才交流,汇聚全球创新和人才资源,为勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵,打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心提供人才和智力支持。


扫一扫在手机打开当前页
×