当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区“政银企”金融服务进社区活动启动

  7月30日下午,由中国人民银行深圳市中心支行和龙岗区人民政府共同主办、区工业和信息化局(金融工作局)承办的2020年龙岗区“政银企”金融服务进社区活动启动仪式在龙岗智慧中心顺利举办。本次活动设置主会场和街道视频分会场,最大程度将最新政策及服务信息传递到基层。“政银企”金融服务进社区活动将为企业打通融资服务“最后一公里”。

  启动仪式上,区工业和信息化局(金融工作局)详细介绍了“政银企”金融服务进社区工作部署,并对专班的任务分工、实施步骤、工作要求进行了专项解读。随后,深圳市11家商业银行与龙岗区11个重点社区现场开展“一对一”结对子,每家银行将对接走访重点社区的中小微企业,实现点对点精准帮扶。

  据介绍,龙岗区政府会同中国人民银行深圳市中心支行联合开展金融助力稳企纾困系列行动,成立“稳企业、保就业”工作专班,组织商业银行下沉基层社区,帮助辖区企业更好地享受各项惠企金融支持政策,“政银企”金融服务进社区活动就是系列行动的一项核心内容。接下来,区工业和信息化局(金融工作局)将会同中国人民银行深圳市中心支行,与各职能部门和商业银行携手,最大“广度”和最大“深度”相互协作、发挥合力,扎实推进“政企银”进社区对接工作,满足企业普遍性以及个性化的金融服务需求,用心用情用智做服务企业“贴心人”。


扫一扫在手机打开当前页
×