当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗大道大运综合交通枢纽段将“下沉入地”

  未来的龙岗大道在途经大运综合交通枢纽路段时将“下沉入地”。记者7月28日从市规划和自然资源局了解到,为减轻龙岗大道深圳市大运综合交通枢纽路段地面交通压力,经发改部门立项,计划开展龙岗大道大运枢纽段下沉工程。由于工程当前申请用地涉及深圳市基本生态控制线内用地,目前,关于该工程相关用地事项正在公示。

  据了解,大运综合交通枢纽位于龙岗区西部,范围在现状荷风路以南、龙岗大道以西、桂坪路以东及规划坪新路以北,是以轨道交通和常规公交服务为主,兼顾出租、社会车辆等多种接驳方式的综合交通枢纽。大运枢纽衔接的城市轨道交通包括地铁3号线、14号线、16号线和33号线,覆盖了深圳市东部发展轴和北部发展带,串联了福田中心区、罗湖、布吉、横岗、龙岗、坪山等片区。大运枢纽工程预计2022年底完工,届时将成为东部唯一一个集城际、快线、普线于一体的四线交会的交通枢纽,将极大释放城市地下空间,促进深圳交通基础设施和城市配套功能的提升。

  目前正在公示的龙岗大道大运枢纽段下沉工程位于龙城街道与园山街道交界处,途经大运综合交通枢纽。因工程涉及深圳市基本生态控制线(2019年)内用地88357.22平方米,依据《深圳市基本生态控制线管理规定》的相关规定,市规划和自然资源局正对该工程用地涉及深圳市基本生态控制线内用地事项进行公示。

  据悉,大运综合交通枢纽将通过城市地下换乘空间与市政配套设施实现换乘。目前正公示的龙岗大道大运枢纽段下沉工程与大运枢纽空间结构不可分割、实施时间密不可分。其中,龙岗大道改造采用地面+地下交通组织形式,设置在大运枢纽负二层,沿地铁3号线两侧布设,按照双向6车道双洞隧道设置,道路等级为城市主干路。


扫一扫在手机打开当前页
×