当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙城街道在全区率先完成碧道项目土地征转

  签订征(转)地补偿协议现场。

  7月27日下午,在龙城街道土地整备中心负责人及工作组见证下,园山街道红荷股份合作公司荷坳分公司负责人在荷坳分公司二楼会议室签订神仙岭碧道(试点)工程征(转)地补偿协议,这标志着龙城街道仅用55天时间,率先完成龙岗区碧道工程项目土地征转工作。

  神仙岭碧道(试点)工程是2020年龙岗区龙岗河流域、深圳河流域、观澜河流域河流水质提升及污水处理提质增效工程中11个碧道项目之一,涉及征转园山街道红荷股份合作公司荷坳分公司集体土地面积1067.54平方米。今年6月初,接到区土地整备事务中心的征收任务后,龙城街道土地整备中心联合区抽调干部,迅速投入该项目土地征收工作。经初步核查,土地权属为园山街道下属居民小组,跨街道征地问题成为该项工作一大拦路虎。面对困难,区抽调干部与街道土地整备中心工作组多次深入社区、居民小组,在园山街道土地整备中心大力支持下,调资料、核图纸、查档案,最终确定土地权属为红荷股份合作公司荷坳分公司。

  随后,区抽调干部与龙城街道土地整备中心工作组与该公司联系,但该公司认为土地补偿标准太低,希望得到更优的政策支持。为顺利推进工作,区抽调干部、龙城街道土地整备中心工作组耐心讲政策,鼓励村集体为公共事业作贡献,支持政府工程施工建设,经过不懈努力与沟通,最终得到红荷股份合作公司荷坳分公司的理解和支持,顺利签下补偿协议,圆满完成神仙岭碧道(试点)工程项目土地征转任务。

扫一扫在手机打开当前页
×