当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗举办庆祝建党99周年党建知识竞赛

  7月24日上午,龙岗举办庆祝中国共产党成立99周年党建知识竞赛活动(决赛),6支代表队同场角逐,最终,园山街道党工委代表队获得一等奖。区领导赵嘉、王清科参加活动。

  入党誓词是什么?基层党支部的职权有哪些?“一带一路”建设秉承的原则有哪些……在现场的必答题环节,每当主持人将问题抛出后,选手们总能快速准确地回答;到了抢答题环节,选手们更是争先恐后;在风险题环节,选手们纷纷向高分发起挑战,展现了良好的党建水平和风采。场上,选手们激烈比拼,场下,观众们除了加油助威,也积极参与互动答题,气氛热烈。据了解,此次比赛于6月28日启动报名,各参赛队伍经过5场初赛的角逐,共有6支代表队进入决赛,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  “此次比赛,参赛的选手基本上都是基层党支部书记。”区委副书记、区监委主任赵嘉指出,近年来,龙岗扎实推进党支部标准化建设,深入推进“把党支部建在急难险重岗位上”,推动全区各领域基层党组织全面进步、全面过硬。接下来,希望全区各级党组织和广大党员以此次竞赛为契机,进一步坚定理想信念、提高思想认识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为龙岗更高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
×