当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务动态

龙岗区农贸市场和超市防疫消杀补贴来啦

  记者从区科技创新局获悉,根据《龙岗区关于支持企业做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有序复产复工的若干措施》及相关实施细则的要求,对农贸市场和超市开展防疫消杀进行补贴,补贴额最高为10万元,申报时间截至12月31日,逾期视为放弃申请。目前正在接受补贴申报受理中。

  据了解,申报企业须为注册地在龙岗区的法人企业或产业活动单位;企业必须为防疫期间保障生活必需品(含肉类、蔬菜、水果、鸡蛋、大米、食用油、饮用水等)供应的农贸市场、超市,且实际经营面积在3000平方米(含)以上;农贸市场、超市通过采购专业消杀公司开展防疫消杀。企业必须满足以上全部条件,方可申请补贴。

  符合条件的企业,可登录“龙岗区产业管理服务平台”进行申报,不需要当面提交纸质材料。如企业已在该平台注册账号,可直接选择“复产复工专项扶持”中的“农贸市场和超市防疫消杀补贴”栏目进行申报。

  企业申报时需提供龙岗区农贸市场和超市防疫消杀补贴申请表(企业在线填写相关信息后,平台将自动生成表格,请下载表格盖章后扫描成PDF文件并上传);采购专业消杀公司开展防疫消杀的有关合同及票据(请扫描成PDF文件后上传);经营面积证明相关材料(请扫描成PDF文件后上传);企业营业执照(请扫描成PDF文件后上传。如企业近期发生了名称变更,请将最新的营业执照与变更证明扫描为同一文件并上传)等材料。


扫一扫在手机打开当前页
×