当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

助力乡村振兴!坪地街道帮扶工作组赴广西那坡县走访调研

  11月30日至12月3日,龙岗区坪地街道办事处二级调研员彭伟增带队赴广西那坡城厢镇、百南乡、百合乡深入走访调研,实地考察对口帮扶项目情况,并开展慰问困难户工作。

微信图片_20211207163530.jpg

  捐资助学捐赠仪式

  捐资助学,功在当代,利在千秋。12月1日,彭伟增和龙岗区派挂职那坡县委常委、副县长叶立强参加了那坡县第三幼儿园捐资助学捐赠仪式,坪地街道同兴塑胶厂向那坡县第三幼儿园捐赠5万元,用于购买教学器材。据了解,该幼儿园隶属那坡县教育局,是一所全日制公办幼儿园,系那坡县科冬社区异地扶贫搬迁安置点项目配套幼儿园,于2020年9月投入使用,目前共开设11个班,在园幼儿380名。

  此外,调研组分别到城厢镇、百合乡、百南乡及结对村,与乡镇领导班子及村委座谈,了解3个乡镇、16条结对村的基本情况、巩固脱贫攻坚成果的做法及成效、乡村振兴工作开展情况、遇到的困难及未来计划。

  调研组还深入16个结对帮扶村,与结对村干部交流,了解结对村基本情况、乡村振兴工作开展情况和目前存在的困难及诉求,并实地考察当地产业项目。通过与结对村干部交流,了解结对村基本情况、乡村振兴工作开展情况和目前存在的困难。

  坪地街道调研组深入困难群众家中拉家常,与群众面对面谈心交心,真正了解困难群众所需、所愿、所求,切实解决群众面临的困难和问题。例如,在走访过程中了解到百合乡百合村音洞屯李植昌家庭极度困难,彭伟增同志带头倡议调研组一行7人共同捐献7000元给该困难家庭。

  接下来,坪地街道将进一步梳理、研究此次走访情况,精准制定帮扶计划,解决当地群众所需所盼。并持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,助力对口帮扶地区加快乡村振兴步伐。

×