当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

开年就开干 开工就开战──区残联领导节后集中开展收心聚力深调研促工作活动

  2月18日,节后开工第一天,区残联党组书记、理事长人选熊军主持召开中层干部关于节后收心和工作动员部署会,迅速收心聚力、调整状态、加快节奏推进各项工作部署落实。

  会上,熊军通报了2021年春节期间,我区残疾人平安详和的社会形势,对全体干部职工响应号召留深过年的支持与配合表示感谢。

  熊军要求,一是全体干部职工要马上进入工作状态,从过节气氛中收心,遵守工作纪律。二是必须坚持疫情防控常态化,认真落实出入口安保“一测一验一问”检验机制,全体干部职工要配合工作出示健康行程码。三是做好年度工作谋划,以绩效考核为抓手,各项业务工作全面铺开,以争先创优的精气神推进我区残联工作走在全市前列。

  熊军强调,领导干部要发挥带头作用,抓好班子带好队伍,落实“一岗双责”,率先垂范,“一级做给一级看、一级带着一级干”,进一步巩固和发扬残联团结、廉洁、干事、创业的优良作风。

1.png

  熊军(前排中)一行参观调研宝龙街道职康中心

  2月19日-20日,熊军带队先后到龙岗、龙城、宝龙、坪地街道职康中心密集开展街道残联、职康中心走访调研工作。相关街道分管领导、残联理事长、职康负责人参加了调研座谈会。

  熊军一行认真参观了相关街道职康中心,查看了中心庇护工场、阳光农场、心理咨询室等功能室,详细了解了各街道残疾人康复治疗情况。调研座谈会上,熊军认真听取了各街道残联、职康中心2020年的工作情况汇报、2021年工作思路以及职康中心面临的困难和问题。肯定了街道、职康中心的成绩,表达了会党组对工作人员的问候和祝福,勉励工作人员再接再厉,继续为残疾人提供有力的帮扶和优质的服务,帮助残疾人融入社会、实现价值,不断提升辖区内残疾人的获得感和幸福感,为残疾人事业的发展继续贡献一份力量。

  熊军还就街道职康中心存在的问题和工作服务创新与街道分管领导、残联理事长、职康负责人进行深入交换意见,初步提出解决问题的可行性意见建议。他要求,街道残联、职康中心要积极推动残疾人事业的发展,努力寻求工作创新,切实解决残疾朋友的困难问题,更好地为广大残疾群众服务,为区、街道残疾人事业的发展作出更大的贡献。

2.png

  熊军(后排左)在坪地职康中心召开走访调研座谈会

扫一扫在手机打开当前页
×