当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

龙岗区人力资源局做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作

  近期,龙岗区人力资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共深圳市委党校教授韩颖,围绕“《习近平谈治国理政》第三卷”主题进行授课。局党组成员及其他处级干部、局属各部门、事业单位相关负责人参加了学习。

  学习会由龙岗区人力资源局局党组书记、局长毛冬宝同志主持,会议首先传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》文件精神。

讲课.jpeg

  韩颖教授从《习近平谈治国理政》第三卷的基本情况、编写特点、主要内容以及学习要求等四个方面切入,并结合个人的学习体会,对新时代中国特色社会主义新篇章、人民中心、新发展理念、战略谋划、国家治理现代化、构建人类命运共同体、马克思主义新境界、强党建设等重要论述内容,深入浅出进行全面深刻解读,使大家更加深刻理解和领悟习近平总书记治国理政思想,更加自觉主动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  毛冬宝同志最后作了发言:一是准确理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的思想风范和精髓要义。学深悟透,融会贯通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在组织领导上持续下功夫,扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作。要充分发挥领导干部领学促学作用,学在前、走在前、作表率。各党支部要结合“三会一课”,推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全局掀起学习贯彻热潮。三是以效果为导向,在知行合一上持续下功夫。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与我局实际工作紧密结合起来,把学习成果切实转化为做好“六稳”“六保”工作,发挥人力资源推动社会经济发展效能。

  为进一步做好学习宣传贯彻工作,龙岗区人力资源周密部署,制定实施方案,接下来采取个人自学、网络拓展学,党支部交流互动学等方式开展学习,以党支部为单位,开展思想发动,明确学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和学习要求,组织党员撰写心得体会,推动全局党员干部原原本本学。为做好宣传工作,局机关党委还要求各支部利用与基层社区的“结对共建”活动,加强科学理论学习的交流,努力推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。


扫一扫在手机打开当前页
×