当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

抓严抓实抓细——龙岗区建筑工务署召开党组(扩大)会部署近期重点工作

  7月16日,龙岗区建筑工务署召开党组(扩大)会议,传达学习汛期安全生产工作要求,部署近期疫情防控、中考期间安全文明施工、质量提升、作风和素质提升等有关工作。署领导,副科级以上干部及在聘高级工程师参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神以及省、市、区有关安全生产会议精神。会议指出,当前多地发生洪涝地质灾害,汛情严峻,近期即将进入台风多发季节,全署上下要坚决贯彻落实上级有关防汛防风工作部署,提前谋划、科学预判,坚决落实责任制,完善应急预案,认真梳理摸清各项目防汛防风备战的人员、物资等情况,及时排查风险隐患,全力做好防汛防风各项工作,确保安全度汛。

图片1.png

  分管署领导刘雄同志对近期在建项目安全生产工作进行了部署。按照既定目标要求,近期,我署一批学校、医院等民生工程进入收尾、交付的倒计时阶段,时间紧、任务重,在抢抓工期同时,要高度重视安全生产,充分借助第三方安全巡查评估力量,加大日常安全检查、巡查力度,紧盯重点部位、关键环节,加强重大危险源和隐患排查,做好项目收尾、交付使用过渡期间的各项安全管理工作。

图片2.png

  党组书记、署长罗雅结合近期重点工作,提出以下要求:

图片3.png

  一是要以安全生产月为契机,高度重视,科学谋划,持之以恒抓好落实项目安全文明施工管理各项工作。尤其近期即将迎来中考,各考点周边项目在中考期间要严格落实有关时段停工要求,科学合理安排施工作业时间,严格做好防噪减噪措施,确保不产生噪音,共同为广大考生营造安静舒适考试环境。

  二是要持续严防严守,高标准落实建筑工地防疫工作。当前境外疫情防控形势严峻,要坚决落实“内防输出 外防输入”防疫要求,严格做好建筑工人流动进出扫码登记、网格化管理等工作,各项目管理人员要加强自身防护,避免前往人员密集地区聚集,或前往疫情高发地旅游。

  三是要对标先进,持续提升建设工程质量。当前,我们强力推进了一批学校、医院等民生项目,进度得以提速。在此基础上,要坚持精益求精工匠精神,进一步提升人员建筑素养和审美能力,注重细节,加强设计管理,提升设计质量,落实按图施工的同时优化设计细节,打造更多优质精品民生工程。

  四是要敢于担当善于学习,不断提升作风能力。在依法依纪依规履职尽责同时,要事不避难,主动作为,以“更严、更实、更细”的作风谋划和推动工作。要持续深入学习,善于对标借鉴,不断提升专业素养和管理统筹能力,建立和完善科学规范的业务流程,探索标准化管理,推动各项工作提质增效。


扫一扫在手机打开当前页
×