当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

地铁16号线二期设站8座 计划9月底开工

  日前,深圳地铁发布地铁16号线二期工程环境影响评价第二次信息公告,透露二期计划今年9月底开工。

  地铁16号线二期工程为《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调整(2017-2022)》中的一条线路,正线全长9.46千米,全部采用地下敷设方式。该线路设车站8座,其中换乘站2座,分别为园山站与规划19号线换乘,安良站与规划18号线、深汕城际换乘。全线最大站间距1829米(阿波罗站-长江埔站),最小站间距762米(阿波罗站-阿波罗南站),平均站间距1186米。设西坑停车场1座,位于西坑社区内,出入线接轨站为西坑站。

  该线路不新建主变电所,利用地铁3号线建设的银海主变电所供电。二期工程初、近、远期采用A型车6辆编组,车辆最高速度为80km/h。该工程计划于今年9月底开工,于2025年9月底建成通车试运营,全线建设总工期约60个月。

  目前,该建设项目环境影响报告书征求有关部门及群众意见,公众可通过信函、电子邮件等反映与建设项目环境影响有关的意见和建议,并于7月21日之前提交至建设单位。需要提醒的是,涉及征拆、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与内容。

扫一扫在手机打开当前页
×