展开导航
当前位置: 首页 > 政务服务 > 学位申请 > 小一学位申请 > 网上申请学位

2022小一学位申请流程

  • 发布时间: 2022-05-27
  • 来源:龙岗区教育局

2022年小一学位申请流程

网上报名

(5月30日至6月6日)

电脑登录龙岗政府在线网站的“龙岗区教育局基础教育与德育科”页面或者手机关注“深圳龙岗教育” 微信公众号,在“学位申请”栏目中点击“小一报名”,凭适龄儿童的身份证号进入,填报学校志愿,确认所填报信息无误后选择确定,同时产生申请学位的流水号,根据系统提示拍照或扫描上传学位申请所需的各项材料,完成网上报名。没有上网条件的,可向现就读的幼儿园或第一志愿学校申请协助。

学校初审

(5月30日至6月6日)

第一志愿学校对家长上传的资料、填报的信息进行初审。若填报信息不规范或资料不完整,学校通知家长到校补交有关材料并现场审核。初审结束后,家长不得更换学位申请材料及修改报名信息。

资格审核

(6月7日至7月4日)

学校初审通过后,招生系统自动汇总入学材料信息,统一送“市政府政务服务数据管理平台”数据库进行审核。

查询和复核审核结果

(7月5日至7月8日)

家长可于7月5日起,在报名网站查询资格审核结果和学区验核积分。审核不合格又符合复核要求的,可在7月7日至7月8日到第一志愿学校申请复核。

查询录取结果

(7月26日)

家长可于7月26日开始,在报名网站查询录取结果,或电话咨询志愿学校录取结果,或到志愿学校公示栏查看录取结果。

新生注册

公办学校注册时间由录取学校根据实际自行安排,民办学校注册时间为7月27日-7月29日。家长可通过龙岗政府在线网站的“龙岗区教育局基础教育与德育科”页面提供的学校咨询电话了解或到录取学校公示栏查看新生注册具体安排。公办学校注册时间由录取学校根据实际自行安排。家长可通过龙岗政府在线网站的“龙岗区教育局基础教育与德育科”页面提供的学校咨询电话了解或直接到录取学校公示栏查看新生注册具体安排。


×