当前位置: 首页 > 政务服务 > 招商引资 > 产业园区

龙岗创投大厦

  


      提起创投大厦很多龙岗人都知道它是龙岗中心城的标志性建筑同时它还承载着全区重大产业项目落户的使命。


      深圳龙岗智能视听研究院于去年11月进驻创投大厦。该研究院由数字视频编解码技术国家工程实验室、中关村视听产业技术创新联盟和龙岗区政府共同发起,由中国工程院院士高文担任院长。


      虽然进驻只有约半年时间,但深圳龙岗智能视听研究院已经在人工智能、人脸识别等技术研发方面取得了初步成果。
深圳龙岗智能视听研究院落户,是创投大厦重大产业项目引进成果初显的一个缩影。


      龙岗创投大厦项目占地1.05万平方米,总建筑面积12.72万平方米,高44层,高度为191.15米,主要发展战略性新兴产业、未来产业及现代服务业总部经济。
大厦自2018年5月底通过消防验收后,当年6月即开始吸引企业入驻,截止目前,该大厦已入驻企业22家,入驻率47%。

扫一扫在手机打开当前页
×