当前位置: 首页 > 政务服务 > 社保医保 > 社会福利 > 儿童福利

龙岗区开展儿童关爱保护政策宣讲活动

  近日日,龙岗区救助管理站未成年人救助保护中心开展为期两天的儿童关爱保护政策宣讲活动。龙岗区民政局党组成员、全区11个街道111个社区从事基层儿童服务工作者150人参加本次活动。

  本次宣讲活动采用“线上宣讲+线下宣讲”的模式开展,邀请了4名专家讲师从不同角度切入,重点围绕儿童福利政策体系建设,解析儿童督导员及村(居)儿童主任的工作职责,切实完善强制报告,应急处置、评估帮扶及监护干预的救助保护机制,深度解读新修订的《未成年人保护法》,分享在新政之下儿童关爱保护工作方法和技巧,全面提升基层儿童工作队伍的业务能力和水平。

  立足新发展阶段,贯彻新发展理念,儿童关爱服务和未成年人保护工作是重中之重,这不仅关系到千家万户的幸福,还事关社会和谐稳定大局。伴随着经济社会的快速发展,儿童关爱服务及未成年人保护工作面临的形势愈加严峻,社会关注度日益提高,各级党委、政府高度重视,强抓落实,大力推进儿童关爱服务和未成年人保护工作取得实效,有力夯实民政事业基础。

  通过这次宣讲活动,区民政局希望儿童服务工作者能熟练掌握儿童保护工作中的法律法规、政策依据,进一步提升业务素质,提高儿童关爱服务技能,切实保障各类儿童的合法权益和健康安全。区民政局将“儿童关爱保护政策宣讲主题活动”列入党史学习教育中“我为群众办实事”项目之一稳步扎实推进,让社会各界充分认识到儿童关爱服务和未成年人保护工作的重要性,统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,有效提升儿童关爱服务和未成年人保护工作质量。

×