当前位置:首页>政务服务>科技创业>科技产业园区

龙岗天安数码城——致力于国际化产业生态运营

  龙岗天安数码城由天安数码城集团全资控股,致力于国际化产业生态运营综合服务。公司以香港上市公司天安中国投资有限公司和深交所上市公司深业集团为背景,依托“天安数码城”这个卓越品牌,拥有产品设计、开发、市场、运营服务、管理等的优秀团队。

  项目规划与基本情况

  http://www

  龙岗天安数码城园区是深圳市产业转型升级示范园区和十二五重点项目,是深圳构建硅谷式创新生态体系的启动项目,园区通过创新创业平台的建设、运营打造企业总部基地、高端产业孵化中心和人才集聚基地。

  龙岗天安数码城始建于2007年,规划总建筑面积60万平方米,总规划6栋甲级研发大厦、1栋200米超甲级研发大厦、1座五星标准建造的精品酒店(凯悦酒店)、创意总部楼及1座大型商业中心Shopping mall。目前已园区完成一至三期开发运营,引进企业逾300家,配套机构35家,年高新技术产值达150亿元。现园区正进行四期建设,预计2017年可全部建成,届时入驻企业将达800家,产值达400亿元,将有力带动和辐射周边区域发展。

  四期T4作为天安数码城升级的第四代作品,是集团布局全国12城以来最高端的产品,由世界顶级建筑设计事务美国SOM设计。T4集创意总部楼、200米地标大厦、凯悦五星酒店及大型shopping mall为一体,与园区前三期共同打造成硅谷式创新生态圈。 

  园区创新成果

  园区在推动高新产业聚集和区域经济转型升级中所取得的显著成绩,得到了省、市、区各级政府领导的充分肯定,2012年全市产业转型升级工作现场会就是在此召开,园区示范效应显著,园区前三期招商运营成果显著:

  1、聚集了一大批新兴产业集群。目前园区聚集了电子信息、软件、环保、新能源、新材料、生物医药、文化创意等七大战略性新兴产业,创新成长企业逾300家。

  2、聚集了一批高端的创新资源、项目,吸引了一大批高级人才和团队进驻园区。园区上市企业4家、新三板及拟上市企业30余家,并聚集了大、中小、以及高速成长企业共300家;吸引了高素质人才12000人进驻园区。

  此外,园区形成了以人为本的软性服务体系,提供人性化的交流空间,全面尊重和服务人才。

  T4创新生态圈——硅谷式创新生态圈建设

  龙岗天安数码城正在通过构建“硅谷直通车”、“龙岗创业大道”及“智慧园区”三大核心平台,依托龙岗国际大学城,聚合众多创新要素,构建硅谷式创新生态圈,创新实践效果显著,受到政府与社会及海内外的高度关注。

  http://www

  硅谷直通车——龙岗天安数码城与美中硅谷协会、旧金山湾区委员会、中美转型智库、斯坦福大学等交流合作,推动深圳与硅谷两地资本、技术、人才及资讯的全面对接。依托“硅谷直通车”这一国际化平台,龙岗天安数码城先后开展了5次大型国际创新资源对接、互动等活动。并聚焦了世界的目光,海外留学创业项目、人员纷纷在此落户。

  http://www

  创业大道——借鉴硅谷、北京中关村的“创业一条街”经验,着力打造的“龙岗创业大道”。它汇聚众多国际、国内顶尖创业服务机构、创新资源,形成了与国际接轨的集成式创新服务体系,能够帮助创业者将知识、技术,最快速最有效的转化为资本、价值和生产力,是创新型企业一站式成长的综合服务平台,也是成就创业梦想的孵化器与加速器,目前创业大道主要聚集了18大创新平台。

  智慧园区——园区基于云计算、大数据和移动互联技术构建了智慧园区,致力建立一个物物、人人、企企互联互通的生态体系。智慧园区的构建可以实现园区产业链打通、产业关联,使园区企业集群的沟通更加顺畅,达到信息、资源分享,并带来裂变式创新,创造无限交流的可能。

  龙岗天安数码城作为深圳构建硅谷式创新生态体系的启动项目,园区运营目标是成为引领创新文化的全国产业园区典范,打造创新创业的梦工场。

        http://www     

  影响空前的国际众创周末

  2015年5月23—24日,“国际众创周末”峰会在龙岗天安数码城成功举办。峰会联动多个国家的创客领袖,成立了首个“国际青年创客联盟”。峰会推出的三大论坛涵盖了前瞻科技、创新教育、创客产业链等前沿领域,户外展区和互动体验区为观众们带来新鲜有趣的展品和体验。“国际众创周末”峰会成为天安数码城打造创新创业生态圈又一盛举。

  来自美国伯克利、斯坦福、麻省理工大学的20多个创客团队与国内近百个创客团队一同面向社会公众进行了为期两天的创客项目展示;与此同时,由2013年诺贝尔生理/医学奖得主Randy W. Schekman、Google X实验室顶级专家Emily Ma、旧金山湾区开源硬件及创客运动主要推动人物之一的Greg Fisher、以色列国家天才儿童教育计划主任Shlomit Rachmel等十二位美国、日本、以色列及中国的世界级嘉宾与现场观众分享了各自的创新理念和创客实践,这些平时极难共聚一堂的顶级创客,给深圳乃至中国创客带来了全新的思维与国际前沿科技的体验。

  http://www

  http://www

  http://www

  http://www

  http://www

扫一扫在手机打开当前页
×