当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

2018,龙岗“优才中国行”扬帆再起航

招聘会现场

  企业代表合照

  乘金风,再起航。10月10日,龙岗区人力资源局副局长陈巧华带队赴武汉开展高校毕业生校园招聘活动,拉开了2018“优才中国行”活动的大幕。

  本次活动主会场设在华中科技大学和湖北工业大学,共有48家龙岗名企参加。其中,规模以上企业14家,国家高新技术企业27家。其中,企业涉及到新能源、电子商务、生物医药等不同行业。

  政府“领航”:招才引智驶入新航道

  今年是龙岗“优才中国行”举办的第11个年头。武汉站不仅是2018“优才中国行”3个站点之一,也是今年的首站。细数下来,本次武汉之行已是龙岗区第4次以“政府牵头,企业组团”的方式赴鄂揽才。为扩大宣传,提升活动效果,主办方充分利用网络及线下渠道在活动高校及周边高校进行宣传推广,并于每场招聘会举办前安排部分有代表性的企业进行宣讲。

  政府“领航”,不仅使企业走出去揽才的道路更通畅,也推动龙岗区“招才引智”工作驶入新航道。自2008年以来,龙岗区政府积极搭建高校招聘平台,先后组织“优才中国行”系列活动39场次。龙岗2200多家次企业参与其中,招才引智的足迹遍及北京、广州、长沙、武汉、南京、重庆等全国10多个大中城市。越来越多的人才通过“优才中国行”这一渠道流进龙岗人才“蓄水池”,“优才中国行”这一“金字招牌”越擦越亮,成色越来越足。

  优质岗位“助航”:拳拳之心引人才

  武汉作为2018年“优才中国行”首站,吸引了包括柔宇科技、信义玻璃、珈伟光伏等48家龙岗名企参加,共提供优质岗位1412个。

  汉弘集团赵经理表示,除了公司现有福利,今年部分岗位的薪酬待遇提高了几百元。据了解,为了招揽更多优秀人才,许多企业纷纷打出年底双薪、带薪休假、培养晋升、管培储备、出国旅游等“福利牌”,让人感受到拳拳的爱才诚意。

  人才政策“护航”:人才磁吸效应增强

  除了“近者悦,远者来”的优越环境,人才政策也深受毕业生欢迎,成为龙岗引才引智的一大筹码。在招聘会现场,不少求职者就“对符合条件的新引进入户的全日制本科及以上学历人员,在全市为本科每人发放1.5万元、硕士每人2.5万元、博士每人3万元租房和生活补贴基础上,再一次性给予等额配套租房补贴”这一政策进行咨询,并表现出强烈的兴趣。

  据统计,本站招聘会入场人数872人,面试人数416人次,初步达成意向187人次,其中,专业技术类154人次,管理类9人次,其他类24人次——2018“优才中国行”实现了开门红。

  招才引智只有进行时,没有完成时。接下来,龙岗还将组织区内企业赴湖南、广州名校“招兵买马”,借力“优才中国行”这一活动引才入深,汇聚各地磅礴的青春力量,把人才的“动能”转化为龙岗高质量发展的强大“势能”。

扫一扫在手机打开当前页
×