当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

龙岗区2018年“优才中国行”第二站赴湖南揽才

  

  

宣讲会现场

招聘现场人头攒动

  龙岗区2018年“优才中国行”湖南站合影

  10月16日至18日,龙岗区人力资源局精心组织辖区48家优质企业,赴湖南开展龙岗区2018年“优才中国行”校园招聘活动。招聘主场分设在湘潭大学和湖南大学,通过企业宣讲和释放人才福利,共吸引1256名毕业生入场应聘,其中385名毕业生现场达成就业意向,龙岗打出招才引智和人才服务“组合拳”。

  人才与岗位匹配度获提升

  湖南站共组织兆弛股份、比亚迪、信义玻璃等48家辖区知名企业参加。其中国家高新技术企业34家,涉及节能环保、电子通信、IT技术、生物医药、财务管理、文案策划、跨境电商等行业及专业领域,共提供职位311个,招聘总人数1122人。

  据活动负责人介绍,龙岗区“优才中国行”活动已成功举办10年,为增强“揽才”效果,今年不仅增加了招聘场次,在目标高校选择上综合考虑企业对各类人才的需求,分设湘潭大学和湖南大学主会场,宣传范围辐射到周边各大院校,特别是理工类院校,增强人才与我区企业岗位的匹配度。

  宣讲会秀龙岗福利受关注

  为了让湖南高校学生提前了解龙岗区位优势、企业发展及人才需求等情况,16日、17日晚上,主办方相继在湘潭大学图书馆报告厅和湖南大学复临舍举行宣讲会,简要介绍龙岗区情、企业发展等情况,并向在座毕业生发出诚挚邀请,欢迎大家加入龙岗企业、投身龙岗建设。

  企业纷纷打出“福利牌”,讲解公司的人才培养计划。两场宣讲会共吸引近500名毕业生到场。在宣讲会现场,同学们详细了解企业概况、福利待遇、发展空间,并积极参与互动,会场气氛热烈。宣讲会结束后,很多同学还不愿离去,向企业代表继续咨询自己感兴趣的问题。对于深圳市、龙岗区新引进人才租房和生活补贴等颇受学生关注的问题,主办方还专门安排工作人员在招聘会现场设点为同学们解惑答疑。

  对迪卡侬管培生岗位非常感兴趣的许敦杰同学说,该企业的成长空间以及龙岗的人才政策都非常有吸引力,希望能够到深圳这座具有包容性和挑战性的一线城市施展拳脚。

  跨境电商类岗位得青睐

  湘潭大学和湖南大学招聘会现场,人潮涌动,许多企业展位前都排起了长队,互联网类、跨境电商类等岗位颇受青睐。据有棵树科技股份有限公司钱经理介绍,宣讲会结束后他立即收到60余份电子简历,两场招聘会当场录用28人,可谓收获满满。另一家跨境电商通拓科技则表示第一天就招到了想要的人才。

  跨境电商类企业的吸引力源于其顺应市场发展潮流,同时具有较优厚的福利待遇以及较快的上升渠道。毕业生潘晨同学将宣传册里每家感兴趣的互联网企业都做好了标记,她说:“这是自己的兴趣所在,我最看重企业提供的成长空间。”

  招聘会结束后,多数企业都招到了心仪的人才。据统计,本站招聘会入场人数1256人,面试人数727人次,初步达成意向385人次,其中,专业技术类252人次,管理类82人次,其他类51人次。据活动负责人介绍,另有50家优质企业将于今日抵达广州,继续招贤纳士,为龙岗企业做大做强注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页
×