当前位置: 首页 > 政务服务 > 就业 > 人才引进 > 名企名校行

走进广州名校 为龙岗聚英才

招聘会现场

龙岗招才引智代表团合影留念

  举办校园宣讲会

  10月19日,龙岗区人力资源局劳动监察大队大队长叶军辉带队,携我区招才引智代表团赴广州开展2018年“优才中国行”校园招聘活动。

  本次活动主会场设在华南理工大学和广东工业大学,吸引了包括柔宇科技、金鑫绿建、北控创新等在内的48家龙岗知名企业参加,涉及高端制造、自动化、新能源、珠宝首饰等多个行业及专业领域,合计提供优质岗位265个,招聘总人数1195人。

  “微宣讲+政策引才”:龙岗魅力吸睛无数

  为了加深广州高校学生对龙岗发展现状、领先优势、未来规划以及人才政策的了解,“优才中国行”(广州站)延续武汉、湖南两站的经验,在每场招聘会前夜邀请5家具有代表性的企业HR举办校园宣讲会,让同学们更好地认识龙岗,了解龙岗名企。宣讲会上,叶军辉表示,龙岗区具有开放、包容的文化,且区位优势明显、发展后劲强大,真诚邀请广大学子到龙岗干事创业,成就辉煌人生。

  龙岗区尊才、爱才、惜才、留才的系列举措和广阔的发展空间深受毕业生的欢迎。宣讲会后,学生们纷纷向工作人员了解、咨询龙岗引才政策。“在我心中,深圳是魅力之都,龙岗有好的环境、好的政策和好的机遇,我非常向往。”华南理工大学企业管理硕士、尼泊尔留学生Pinky已经在心中将龙岗确定为毕业后梦想起航的始发站。

  “双选会+专场招聘”:参会企业收获颇丰

  本次招聘活动结合企业对各类人才的需求,采用“双选会+专场招聘”的形式,在企业和学生之间搭建起高效便捷的无缝对接平台。招聘会现场人头攒动,气氛非常热烈,莘莘学子身着正装,带着提前准备好的简历和材料,精神抖擞地在各自心仪的企业展位前排队等候企业HR的现场面试,柔宇科技、豪鹏科技、通产丽星等知名企业均收获满满。

  截至10月21日,深圳龙岗2018年“优才中国行”(广州站)校园招聘活动共吸引1664名毕业生入场,累计面试676人,达成意向330人,其中管理类人才28人、技术类人才232人、其他类人才70人。

  据龙岗区人力资源局相关负责人介绍,“优才中国行”活动作为龙岗区招才引智的重大举措,11年来,招才引智足迹已遍布北京、重庆、长沙等全国14个大中城市,累计引进各类优秀人才3万多名,在扩大龙岗知名度、宣传人事人才政策、为龙岗经济社会发展提供人才和智力支持等方面发挥了重要的作用。

  本次广州之行是龙岗区第三次以“政府牵头、企业组团”的方式赴羊城,也是深圳市龙岗区2018年“优才中国行”校园招聘活动的收官之作。在不到半个月的时间里,龙岗区人力资源局携近150家区内重点企业先后赴武汉、长沙、湘潭和广州招才引智,累计举办6场招聘会,3792名高校学子入场求职,902名学生与企业现场达成就业意向,为企业再添新力量,为龙岗再注新鲜血液。

扫一扫在手机打开当前页
×