当前位置: 首页 > 政务服务 > 城市管理 > 养犬服务

深圳市龙岗区城市管理和综合执法局微信红包奖励实施办法

  一、依据

  为鼓励社会公众参与城市管理工作,发现、解决城市管理相关问题,实现城市管理共建共治,推动城市管理由“管理”向“治理”转型、向“服务”转变,根据《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》、《深圳市整顿和规范市场经济秩序举报奖励办法》、《深圳市城市管理局微信红包奖励实施办法》(深城管通〔201786号)及有关规定,制定本实施办法。

  二、原则

  鼓励单位或个人通过本办法所明示的举报途径,发现并举报相应的城市管理问题,凡成功举报并经核实立案的,均会获得案件立案编号。“龙岗城管”微信公众号将实时公布案件处置动态,并按标准通过微信红包的方式对应案件立案编号对举报人进行相应的奖励。

  (一)举报人参与微信红包奖励需微信关注“龙岗城管”公众号并登记填写手机号码等个人真实信息,未如实填写登记的视为自动放弃奖励。

  (二)所反映的为市容环境卫生方面的问题。

  (三)同一天在同一地点发现的同一城市管理问题,如有多人或多次举报,以当日最先受理的案件编号为准,核实后进行奖励,其后的举报均视为重复举报,不列入微信红包奖励范围。

  (四)每个举报人每日的奖励金额累计最高不超过200元,每月所有举报人的奖励总金额累计最高不超过50000元。

  三、途径

  通过“龙岗城管”微信公众号举报相关城市管理问题(详见附表)。

  四、举报兑奖程序

  (一)受理

  由龙岗区城市管理和综合执法局监督指挥中心对举报人反映的问题进行如实记录(包括举报人的真实姓名、联系方式、手机号码等基本情况),当天受理周期为前一天下午1700—当天下午17:00

  (二)核实

  通过“龙岗城管”微信公众号举报城市管理问题的,由龙岗区城市管理和综合执法局监督指挥中心受理后立即依程序转信息采集员核实,确认后予以立案并生成立案编号。

  (三)奖励

  “龙岗城管”微信公众号将及时把受理案件的立案编号信息通过微信、短信等方式反馈给举报人。举报城市管理问题的奖励金于反馈举报人立案编号后的7个工作日内以微信红包的形式发放至举报人微信账号。

  (四)监督

  为保证奖励结果公平、公正、公开,奖励及时、规范发放,我局在确保举报人的身份信息和举报内容保密的前提下,定期在“龙岗城管”微信公众号公布举报获奖名单。市民如对奖励有何疑问或意见,可在工作时间(工作日9:00-12:0014:00-18:00)拨打电话0755-28902110提出咨询、建议。

  五、其他

  (一)举报人应当如实提供本人的姓名、联系方式等个人信息,并提供被举报对象的相关情况,包括违法时间、地点和违法的基本事实(或市容环境卫生状况描述);须提供详细地址(定位)及2张以上同一角度、远景近景照片。

  (二)有关举报奖励类别及金额以“龙岗城管”微信公众号发布的为准,根据实际情况可以适当调整。

  (三)有关举报人的材料及档案由专人负责保管,未经批准,任何人不得擅自查阅。凡违反规定私自调阅档案材料或者造成档案材料泄漏的,将依法追究责任。

  (四)举报人举报的问题涉及城市管理综合执法范围的,转街道执法队处理,街道执法队须对违法的单位或个人进行查处,确保消除违法行为。

  (五)本办法附表《“龙岗城管”微信公众号举报奖励类别及标准》中所列举的举报奖励类别应与相对应的外包服务考核挂勾。举报人举报的问题涉及到环卫、绿化、数字化城管信息采集等作业标段的案件,转环卫、绿化部门、监督指挥中心进行处理,环卫、绿化部门、监督指挥中心将其作为处罚作业公司的依据。

  (六)区、街道以购买服务方式聘请的信息采集员等专职负责数字化城管信息采集工作的人员,不得作为微信红包的奖励对象。一经查实,依纪处理。

  (七)任何单位或个人弄虚作假骗取奖励的,或者恶意投诉的,一经查实,取消其奖励资格,并依法追究责任。

  (八)本办法奖励资金来源为龙岗区城市管理和综合执法局部门预算。

  (九)本办法由龙岗区城市管理和综合执法局监督指挥中心具体负责实施和解释。同时,授权龙岗区城市管理和综合执法局监督指挥中心在施行期间根据市容环境卫生管理的实际情况,对附表《“龙岗城管”微信公众号举报奖励类别及标准》作出调整。

  (十)本办法有效期1年,自2019524日起施行。

  附件:“龙岗城管”微信公众号举报奖励类别及标准

相关附件:

  • 附件:“龙岗城管”微信公众号举报奖励类别及标准.doc
  • 扫一扫在手机打开当前页
    ×