当前位置: 首页 > 政务服务 > 安全生产 > 安全检查

省、市防台风工作会议召开 龙岗区设分会场收听收看

  7月25日晚,省防总召开全省防台风工作会议,省长王伟中出席并讲话。会议听取了气象、水文、水利、海洋等部门对当前台风形势的分析研判和珠三角以东各地市对防御工作情况的汇报。

图片1.png

  省长王伟中要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,坚决打好防御台风“杜苏芮”大战;二是密切监测台风发展动态,加强会商分析和预测预报预警,24小时跟踪台风最新动态,加强内部会商、综合会商和上下级联动会商,并充分发挥各类新媒体作用,加强防台风科普宣传,提高公众的防台风意识和自我保护能力;三是坚持转移第一要务,干净彻底全力做好人员防风撤离避险工作,确保海上和陆上、城市和农村、防风和防雨等关键环节防御措施落实到位,坚决彻底转移危险区域人员,并时刻做好抢险救援准备;四是压实主体责任,加强协调联动,有效形成联合防风抗灾强大合力,严格落实党委、政府防汛救灾主体责任和以行政首长负责制为核心的各项工作机制,落实危险区域抢险救援队伍和物资预置,密切关注舆情,加强沟通引导,及时处置负面舆情。

图片2.png

  省会议后,深圳市委常委、常务副市长黄敏主持召开全市防台风会议,并强调:一要提高思想认识,压紧压实三防责任;二要加密会商研判,强化滚动预报预警;三要突出工作重点,全力做好人员撤离等台风防御各项措施;四要压实三防工作主体责任,具体要加强值班值守、加强部门间联动、建立物资力量调配快速响应机制、加强舆情监控,龙岗区设分会场收听收看。

图片3.png

  省、市会议后,深圳市龙岗区委常委、区政府党组副书记、副区长谷更军进一步部署了我区防御工作,并提出具体工作要求:一要密切关注天气,提前做好台风防御准备工作;二要严格按照省、市工作要求逐项抓好落实;三要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,分管领导下沉一线重点部位开展检查;四要充分利用多种手段,滚动播报台风动态和防范避险注意事项,正向引导舆论。龙岗区应急管理局局长黄权及相关成员单位参加会议,三防应急救援指挥中心陪同。

×