当前位置: 首页 > 政务服务 > 安全生产 > 安全动态

培优能力,龙岗区举办2021年行政执法人员培训

  为进一步提高辖区安全生产执法人员的执法能力水平,9月28日,龙岗区应急管理局组织开展2021年执法人员行政执法培训(第一期),此次培训为全封闭式脱产培训,为期两天,区十一个街道应急办执法员共100余人参加。

  “新安法将‘三不放过’改为了‘四不放过’,加大了事故发生后的处罚力度..”培训邀请到专家重点围绕新《安全生产法》、《刑法》和《行政处罚法》等法律法规、重要文件规定开展解读,从执法员日常执法真实案件入手,结合行业特点和典型事故案例进行剖析,同时还邀请到市应急管理局相关负责人对执法工作和案卷评查工作的法治考核要点展开讲解。

  此外,此次培训还改变以往单向输出模式,专门设置了“行政执法情景模拟”课程环节,将案例搬入课堂,现场开展角色实操演练,通过“举案+讨论+讲解”的形式,让学员分组研讨,评选出评查工作中的“典例”,确保专家、学员双向互动交流,知识要点入脑入心。

  “希望通过本次集中培训,进一步推进全区安全生产执法监察工作上新台阶、上新水平。”区应急管理局相关负责人表示,希望各执法人员要真正把握新变化、吃透文件精神、掌握新要求,以实实在在的工作维护好全区安全稳定发展的大局。

×