当前位置: 首页 > 政务服务 > 安全生产 > 安全动态

注意!新《安全生产法》实施,违者最高罚款一个亿

  9月1日,新《安全生产法》正式实施。跟之前相比,新的《安全生产法》对违规者的处罚力度加大了。那么,究竟有多大呢?接下来,我们马上告诉您答案。

  为推动新修改的安全生产法入脑入心,让法治理念在每个人心中落地生根,9月1日,龙岗区应急管理局面向全区工业企业,开展新《安全生产法》重点内容解读专题线上培训,共有近5万人参加了学习。

  培训中,安全专家结合当前安全生产形势,通过近几年发生事故案例的剖析和习近平总书记的指示批示精神,详细解读新《安全生产法》的修正要点,特别是涉及到企业加强预防、强化安全责任、完善监管、加强隐患排查、加大责任追究力度等条款做了重点阐述。

  新《安全生产法》有诸多亮点,其中之一,就是进一步压实生产经营单位安全生产主体责任。此次“新法”修改力度大、涉及条文多,较大幅度地对《安全生产法》进行了完善,尤其在企业违法处罚方面,普遍提高了罚款数额,最高可罚1亿元,加大了惩戒力度。

×