当前位置:首页>走进龙岗>龙岗概况>重点区域

重点区域

  http://www

  “4+2”重点区域总规划范围167.48平方公里,建设用地(扣除生态线)面积92.56平方公里,约占龙岗区建设用地面积的40.96%。坚持高起点、高标准、高质量规划建设,规划了坂雪岗科技城、大运新城、国际低碳城、平湖金融与现代服务业基地4个“市级重点区域”,宝龙科技城、阿波罗未来产业城2个“区级重点区域”。

  按照市委全会的要求,深圳实施“东进、西协、南联、北拓、中优”战略,龙岗重点区域主动对接“东进、西协、南联、北拓、中优”战略。通过大运新城、东部高铁新城支撑深圳“东进”战略,平湖金融与现代服务业基地支撑“北拓”战略,坂雪岗科技城支撑“中优”战略,融入大湾区建设,开辟“龙岗主战场”。重点区域作为承载城市核心竞争力的空间平台,新形势下,区六届三次党代会提出实施“双核引领、多轮驱动”战略。我区主动作为、积极谋划,大力实施“双核引领、多轮驱动”发展战略。通过充分发挥大运新城、坂雪岗科技城“双核”的高位发展势能作用,进一步优化资源配置,从空间、产业、区位等多角度,识别并动态新增若干潜在重点区域。引领带动龙岗东、西片区均衡发展,破解城市功能东强西弱、产业基础西强东弱的问题。形成每个街道都有龙头带动的“多轮驱动”的4+8重点区域格局,强化原有发动机同时打造新的发动机,在原有4+2的重点区域发展基础上,新增东部高铁新城、布吉新城、云创小镇、甘坑新镇、龙西-五联、盛平-龙园共6个“区级重点区域”,形成4+8重点区域发展新格局。强化重点区域核心引擎作用,推动重点区域提质扩容,驱动全区空间格局优化和均衡协调发展。

  

  http://www

扫一扫在手机打开当前页
×