首页 > 教育 > 职业、继续教育 > 常见问题
下一步落实《职业学校学生实习管理规定》,教育部将采取哪些措施?
来源:
发布时间 > 2017-10-26
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

  一是立即部署工作,加强组织领导,强化统筹协调。要求各地教育行政部门应会同人力资源社会保障等相关部门依据本规定,结合本地区实际制定实施细则或相应的管理制度。

  二是开展实习管理规范活动专项治理。结合《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》,我们今年将组织开展实习管理规范活动专项治理行动,在各地各校自查的基础上,教育部将适时组织重点地区的抽查。该行动预计于今年年底完成。

  三是组织制订各专业的顶岗实习标准。首批标准涉及70个专业,覆盖中高职。标准内容包括适用范围、实习目标、时间安排、实习条件、实习内容、实习成果、考核评价、实习管理和附件等9部分,进一步明确了相关专业顶岗实习的目标与任务、内容与要求、考核与评价等。标准的颁布,有利于《职业学校学生实习管理规定》落细落小落实。四是开展广泛的宣传解读。在专家解读的同时,我们将组织对文件内容的逐条解读,确保文件精神原汁原味地传达到地方,传达到每一所学校和每一个学生。

网站地图 | 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 在线帮助

主办单位:深圳市龙岗区人民政府 技术支持单位:龙岗区大数据管理局 备案序号:粤ICP备05027862

dbjc