当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

坂田环城路项目 啃下清租“硬骨头”

  环城路项目清租啃下一块“硬骨头”。10月25日上午,区抽调干部薄龙龙、坂田街道抽调干部龙波、坂田街道土地整备中心负责人钟华及环城路征拆项目组工作人员,与K1-18承租户协商清退事宜。经过反复协商,双方达成一致意见,约定下午签订合同。

  当天下午,区抽调干部薄龙龙、黄栋玮、李少华、梁彩虹,街道抽调干部龙波,街道土地整备中心负责人钟华及项目工作人员共同完成最后的协调工作,成功与K1-18承租户签订清退协议。

  据了解,由于不愿配合项目清租工作,该承租户先后通过阻挡围挡施工、到街道上访、到项目部闹事等方式阻碍工作开展。对此,项目组事不避难,忍辱负重,以“执法+人性关怀”相结合的方式谈判,历时3个月,谈判30余次,评估6次,最终完成K1物业的最后一户清租。

  谈判期间,坂田街道相关负责人及区抽调干部薄龙龙多次到现场与承租户协商,开会研究该个案,并部署清租的具体方案。同时,抽调干部及项目跟班人员主动作为、攻坚克难,一方面寻求执法队、安监等执法部门协调推进施工围挡。“我们还积极与承租户谈心、拉家常,从中了解他们生活中存在的困难及子女家人的现状,一步步走近他们,使他们的态度从开始的闭门不见、见面就骂,逐步转变为后来的坦诚沟通,直至最后理解、支持我们的工作。”抽调干部李少华表示。

  据了解,环城路03更新单元共含六处物业。其中,K1物业涉及商业清租19户,涉及住户48户,建筑面积5334平方米。随着项目组成功啃下K1-18这块“硬骨头”,K1物业已经全部清租完毕。接下来,环城路征拆项目组将进一步跟进K1的拆除工作,为建设单位提供施工作业面。

扫一扫在手机打开当前页
×