当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

平湖富安路再签1444.12平方米

  10月23日下午,在区第五批抽调干部曾少治、罗宏晖、何伟、郭奇瑶、黄璟与平湖街道城管办等部门工作人员坚持不懈的约谈、沟通下,富安路业主刘某家族签下拆迁补偿协议,共涉及两栋房屋,涉及总面积1444.12平方米(道路内1190.12平方米),为加速推动富安路断头路建设项目进度奠定了坚实基础。

  “此次签约的业主刘某在社区里颇受居民敬重,在居民间有话语权,不少人都观望他的选择。“区抽调干部黄璟告诉记者,在接到该征拆任务时,区抽调干部及相关责任部门格外重视,发扬敢打硬仗、顽强拼搏的工作精神,“用心、用情、用策”,多次上门与刘某进行沟通交流,以期赢得对方的支持,并带多更多权利人顺利签约。

  “获得群众支持是推动征拆工作的基础和关键,而要让群众理解、支持征拆工作,就必须积极向百姓宣传政策、利好,以及深入了解百姓的情绪和愿望。”据黄璟介绍,谈判初期,刘某家族对拆迁补偿心理预期值较高,以至谈判进展不太顺利。面对难题,由区抽调干部及相关责任部门工作人员组成的征拆工作小组,多次上门为刘某家族讲解补偿标准、讲清建设富安路的重大意义,动员刘某家族支持配合平湖重大项目建设。与此同时,征拆工作组还详细了解刘某家族的诉求,对其反映的测量面积、补偿诉求等进行一一记录,并搭建平台,多次组织权利人、开发企业等面对面沟通交流,为下一步征拆工作奠定坚实基础。

  通过多次交流与沟通,刘某家族看到了区抽调干部及平湖街道工作人员的真诚及为民办事的作风,最终同意签订拆迁补偿协议。

扫一扫在手机打开当前页
×