当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

地铁14号线重要节点园山段坳背站建业宾馆集体物业提前予以拆除

  地铁14号线龙岗园山段坳背站是14号线拆迁量最大也是最关键的线位节点经过各部门凝智聚力,上下联动,由区城市更新和土地整备局与园山街道办一道统筹并督促坳背、坳一和坳二更新单元开发主体单位面对时间急任务重的巨大压力,紧密配合地铁建设并及时移交施工作业面,为地铁14号线全面推进打下了良好基础。

  地铁14号线坳背站建业宾馆节点按计划属于2020年12月的征拆任务,为了减缓园山街道上市企业中万印刷厂的整体搬迁压力,区土地整备事务中心会同园山街道办、区轨道办多次与市地铁集团协调优化施工组织方案,并积极与业主谈判。2019年9月底,完成该集体物业的拆除,拆除建筑面积约5600平方米,比原计划提前15个月,为地铁14号线坳背站管线迁改和大开挖支护倒边施工赢得了宝贵的时间。

  

 

扫一扫在手机打开当前页
×