当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

坪地街道清拆250平方米违建

  

  违建拆除前。

  

  违建拆除后。

  隐患猛如虎,安全大于天。坪地街道规划土地监察队严格响应龙岗区“十大专项行动”号召,坚持查违拆违无大小,严防严控露头就打,形成查违高压态势。10月11日,坪地街道规划土地监察队拆除了中心社区石灰围居民小组泰和小区两处违法搭建,共计250平方米。

  据悉,两处违建均为附近一家家私厂业主违法搭建,其中一个破旧帐篷约200平方米,堆放了家具加工材料,防风能力很弱,容易坍塌;另外一处为铁皮棚,约50平方米,搭建在两个楼道之间,用于停放车辆。据坪地街道规划土地监察队有关工作人员介绍,这两处违建均占用了消防通道,存在严重安全隐患。在确认违法事实后,执法人员现场对违法当事人进行思想教育,并表明拆除违建的坚决态度,最终业主意识到违建的危害性并同意清拆。

  10月11日,坪地街道规划土地监察队执法人员协助业主清离违建内的物品,随即拆除了这两处违建,共250平方米。下一步,坪地街道规划土地监察队将继续强化责任担当,形成发现一处、拆除一处的查违高压态势,同时持续加大宣传力度,不断提高群众对违法用地和违法建筑的认识,并积极主动配合街道查违工作。

扫一扫在手机打开当前页
×