当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

平湖富安路再签1.5万平方米

  近段时间以来,区抽调干部和平湖街道相关责任单位成员为推进富安路征拆工作,毫不松懈,始终奋战在征拆谈判的第一线,持续不断的努力取得了重磅战果。9月20日,富安路征拆项目连签2单,总面积达15051.47平方米,再次刷新富安路征拆工作纪录。其中,当天签约的“大头”顺南食品厂签约面积达13730.91平方米,占全路段的10%,是截至目前所有征拆签下建面最大的一单。

  记者从平湖街道了解到,顺南食品公司是一家有着近30年历史的家族式企业,占地面积约1.2万平方米。公司董事长刘先生已是92岁的高龄,是土生土长的平湖人,现长期居住香港。

  今年2月,富安东路、富安中路项目征拆工作启动,与城市更新项目实行捆绑征拆。起初,城市更新开发商佳兆业相关人员前往工厂约谈时,由于股东成员遍布香港、荷兰、美国等世界各地,无法立即取得联系,多次被工厂门卫挡在门外。首战不顺,平湖街道相关负责人及责任单位并未气馁,而是通过各种关系,与公司董事长刘先生及经理张某取得联系。

  随后,平湖街道相关负责人及责任单位工作人员轮番上阵做工作,分析打通“断头路”对平湖发展的重大意义,耐心细致地做通业主思想工作,最终取得厂方的理解与支持。

  同时,平湖街道经科办、土地整备中心等部门还主动协助厂方寻找新的办厂地址,街道主要领导多次深入河源、深汕合作区等地考察、协调选址工作。功夫不负有心人,在街道的协助下,顺南食品厂最终确定了位于惠州观音山的搬迁选址。

  “看到平湖街道全体干部为了解决企业诉求奔波,为了平湖发展尽心尽力,内心非常感动。”刘先生表示,街道工作组细致入微的帮助,热切诚恳的态度,以及为企业排忧解困的初衷,使得顺南公司深受感动,最终同意按照约定与开发单位佳兆业集团签约。

  在当天的签约仪式上,92岁高龄的刘先生亲自来到现场签订了征拆协议,并借此机会向平湖街道干部职工表示感谢。

  此外,当天中午,经过平湖街道相关分管领导,区、街抽调干部及责任部门食环中心、土地整备中心、新南社区工作站等部门的耐心沟通、协同作战,成功促成佳兆业集团与业主刘某夫妇签订征拆补偿协议,涉及两栋房屋,其中征拆范围内627.15平方米,征拆范围外693.41平方米,合1320.56平方米。

扫一扫在手机打开当前页
×