当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

地铁16号线龙南站全面完成清租 预计本月底完成拆除

  9月18日,在地铁16号线龙南站项目现场,宝龙街道土地整备中心工作人员与抽调到该街道参与土地整备实践锻炼的干部共同见证了最后一租户签订搬迁补偿协议。至此,该项目清租工作全面完成,预计本月底完成拆除。

  此次清租的四处物业位于宝龙街道新塘围片区城市更新项目范围,建筑面积3567平方米,捆绑城市更新项目征收补偿。据了解,为加快完成清租工作,移交施工场地,街道土地整备中心工作人员与抽调到该街道参与土地整备实践锻炼的干部张宜操、李水明、孙颖、徐曼、曲超、鲁鹏结合租户数量较多、经营项目繁多的实际情况,适时调整谈判策略,重视权利人合理诉求,搭平台、促沟通、讲个案,不断引导、反复协调,最终与业主、租户达成意向并签约。 其中,征拆涉及1栋五层物业多个商铺租户,建筑面积约1600平方米,情况错综复杂。“由于部分租户合约没到期,他们以房租上涨、存放物品多搬迁困难、经济损失大为由,对搬离现场表现出畏难情绪。”宝龙街道土地整备中心工作人员介绍,为按时完成项目征拆,该街道制定缜密计划,确定“现场谈、挨个磨、人盯人”等多措并举的征收谈判方式,全面落实任务责任制,实现逐个击破、全面收获的工作目标。此外,街道主要领导多次听取项目征拆情况汇报,召开工作协调会,并前往现场进行安全检查;街道土地整备中心充分发挥捆绑城市更新项目的优势,有效调动村集体和开发商的积极性;抽调干部多次前往现场沟通清租事宜,帮助租户寻找合适的经营场所。经过两周的共同努力,最后一处物业清租圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
×