当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

区二院重建工程(布吉罗岗地块) 移交用地16800平方米

  9月17日,在布吉街道土地整备中心工作人员和抽调到该街道参与土地整备实践锻炼的干部刘莹、林焕富、朱建新、胡慧的共同见证下,百合控股集团有限公司向龙岗区第二人民医院迁址重建工程(布吉罗岗地块)项目移交用地16800平方米,为加快工程施工建设迈出坚实一步。

  据了解,该工程选址位于罗岗地块利益统筹项目范围内,而该利益统筹项目被列入深圳市2019年土地整备计划中,共包含地块一和地块二。其中,地块一位于地铁5号线百鸽笼站东南方向300米处,经核查相关法定图则,查明该地块为医疗用地;地块二位于地铁3号线木棉湾站西北方向400米处,经核查相关法定图则,查明该地块为居住用地。

  通过对罗岗地块实施土地整备,可以有效规划龙岗区医疗用地及解决相关历史遗留问题。同时,加大城市土地内部挖潜的实施力度,优化原有的土地利用结构和空间布局,促进土地的节约利用,进一步推进社区集体经济转型发展,对龙岗区乃至全市的经济发展有着重要意义。

  为加快推进该项目实施,今年以来,布吉街道土地整备中心、抽调干部及区相关职能部门不断加强联动,合力攻坚克难,加快推进项目前期核查及宣传发动工作,组织测绘、评估机构开展需政府补偿标的物的测绘、评估工作,协调进场事宜;协助村集体经济组织推进补偿安置方案、产权确认等工作,并对村集体经济组织实施中提出的疑难问题进行研究,提出处理建议,全力配合村集体经济组织开展工作。经与社区股份合作公司、用地单位及百合控股集团有限公司多次沟通,百合控股集团有限公司在项目现场移交16800平方米用地。

扫一扫在手机打开当前页
×