当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

富安路项目征拆再签1798.01平方米

  “我们之前对征拆补偿政策存在很多误解,工作人员不厌其烦地讲解与沟通,让我们对富安路项目以及相关政策有了更深刻的认识。”10月11日,经过平湖街道相关工作人员和抽调到该街道参与土地整备征拆实践锻炼的干部罗宏晖、郭奇瑶、曾少治、何伟、黄璟多次做动员思想工作,富安东路业主刘某一家顺利签下房屋征收补偿协议,涉及4户业主、5栋房屋,建筑面积1798.01平方米。

  “千难万难,拆迁最难,其实最难的是如何将征拆政策与各家各户的实际相结合。”罗宏晖介绍,为按时顺利完成签约,自今年8月抽调干部正式到岗以来,一次次走访业主、宣讲政策,反复调整谈判策略,尽全力消除业主心中的疑惑和担忧,让居民对富安路项目及相关政策有了准确合理的预期。

  起初,刘某一家对征收预估价格期望较高,与相关政策及实际情况不符,导致谈判工作陷入僵局,难以推进。对此,抽调干部耐心解释,晓之以理,动之以情,把拆迁户当成好朋友般对待,最终解开权利人心里的“疙瘩”。中秋前夕,得知刘某父亲身体抱恙,抽调干部主动提出去业主在罗湖的家中探望。国庆期间,抽调干部放弃假期,不仅专程到罗湖探望刘某一家人,更每天坚持上门与刘某一家沟通交流拆迁细节,为业主仔细分析征拆矛盾并解决争端,对业主的利益诉求不堵不避,合理争取化解分歧。此外,罗宏晖作为区金控公司基金部经理、区创投基金公司董事长,发挥专业特长,为刘某讲解专业投资知识,设身处地给出建议,帮助其解决投资问题,获得权利人信任与支持,最终促成此次签约。

扫一扫在手机打开当前页
×