当前位置:首页>信息公开>通知公告

龙岗区发展和改革局全面实施全流程网上审批的公告

  为进一步提升行政审批服务效率,让群众能够更便捷的办理各项审批业务,我局政务服务事项74日起全面实施全流程网上办理。现将有关事项公告如下:

  一、网上办事模式

  模式1.线上申请、线上提交(领证环节现场递交纸质申请材料);

  模式2.零次到现场全流程网上办理;

  模式4.线上申请、线下提交(窗口受理环节递交纸质申请材料)。

  二、网上办理方式

  (一)适用模式1的事项

  1.事项名称

  (1)民办幼儿园收费备案

  (2)物业服务收费价格备案

  (3)民办非学历教育培训机构收费价格备案

  (4)民办职业技能培训机构收费价格备案

  (5)辖区内公共汽(电)车票价备案

  2.办理流程

  (1)申办。登录“广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅”,选择“部门服务”中的相关事项,按照系统提示完成申办工作。

  (2)材料提交及审批结果领取方式。申请人收到审批通过的通知后,可按照要求将相关纸质申办材料通过EMS快递或者亲自携带到窗口核验后领取审批结果。申请人也可收到预审通过的通知后,直接到区行政服务大厅综合窗口提交申办材料原件,并通过再次到现场领取或者EMS快递的方式获取审批结果。

  (二)适用模式2的事项

  1.名称

  (1)社会投资项目核准管理(外商投资)

  (2)社会投资项目核准管理

  (3)核发深圳市户籍迁入指标卡

  (4)社会投资项目备案管理

  (5)固定资产投资项目节能审查

  (6)龙岗区循环经济与节能减排专项资金扶持申报

  2.办理流程

  (1)申办。登录“广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅”,选择“部门服务”中的相关事项,按照系统提示完成申办工作。

  (2)材料提交及审批结果领取方式。申请人收到通过预审的通知后,可按照要求将相关纸质申办材料通过EMS快递到我局。申请人也可收到预审通过的通知后,直接到区行政服务大厅综合窗口提交申办材料原件。审批通过后,申请人可以采取现场领取或者EMS快递的方式获取审批结果。

  (三)适用模式4的事项

  1.事项名称

  (1)价格争议调解处理

  2.办理流程

  (1)申办。登录“广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅”,选择“部门服务”中的相关事项,按照系统提示完成申办工作。

  (2)材料提交及审批结果领取方式。申请人收到预审通过的通知后,按照要求直接到区行政服务大厅综合窗口提交申办材料原件。审批通过后,申请人可以采取现场领取或者EMS快递的方式获取审批结果。

  三、特别声明

  (一)申请人进行在线申报时,所上传资料必须为真实信息,不得弄虚作假;否则,将被列入诚信黑名单,由申请人承担相应的法律后果。

  (二)上传资料应为申请表及有关证照资料的原件扫描件或拍照件,必须清晰可辨并真实可靠;否则,将不予预审和受理。

  (三)网上办事模式均以申请材料准确规范无特殊情况、申请人身份清晰无疑为前提。

  (四)如有需要,审批单位可要求申请人补充、补正申请材料,或者到现场进行核验申请材料原件及申请人身份等信息。

  四、联系方式

  业务咨询电话:0755-89230749

  综合窗口受理地址:深圳市龙岗区龙翔大道8033-1号区行政服务大厅二楼

  深圳市龙岗区发展和改革局

  2018年712

扫一扫在手机打开当前页