当前位置:首页>信息公开>人事信息>人员招聘

深圳市龙岗区面向全国选聘高端教育人才的公告

  龙岗区位于深圳市东北部,位于深莞惠城市圈几何中心,是深圳的行政大区、人口大区和产业大区。为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对广东重要讲话及对深圳重要批示指示精神,抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,加快发展更加公平而有质量的教育,全力打造与城市定位高度匹配的深圳教育民生高地,依据《深圳市龙岗区关于促进人才优先发展实施“深龙英才计划”的意见》及其配套办法,现决定再次面向全国选聘高端教育人才,有关事项公告如下:

  一、选聘人数及职位

  通过公开选聘方式,引进若干名具有国内先进水平、对龙岗教育事业发展具有重要引领和支撑作用的教师。具体职位分布为:

  

  二、选聘条件

  获得下列资格条件之一:

  第1类:获得省级以上教育行政主管部门授予的“特级教师”称号者或正高级专业技术资格且在聘副高岗位满2年及以上。

  第2类:全国模范教师、全国教育系统先进工作者、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国优秀中小学班主任、全国中小学优秀德育课教师、全国中小学优秀德育工作者、获国务院颁发的政府特殊津贴证书的教师;省级以上教育行政主管部门评定的名校长、名教师;具有相关企业、行业5年以上工作经验,目前仍在岗且符合下列条件之一(只符合此条款的,仅限报考职业高中岗位):(1)世界技能大赛获奖者及技术指导专家、教练、技术翻译;(2)近5年内辅导学生获得全国职业技能大赛一等奖的主教练员。

  第3类:副省级教育行政主管部门评定的名校长、名教师;具有相关企业、行业5年以上工作经验,目前仍在岗且符合下列条件之一(只符合此条款的,仅限报考职业高中岗位):(1)近5年内获得省级及以上技术能手称号;(2)近5年内获得省级及以上人力资源、教育部门组织的职业技能竞赛前3名的技术技能型、复合技能型高技能人才。

  第4类:博士后出站或全日制毕业博士。

  其他类:省级以上教育行政主管部门组织开展的现场课堂教学竞赛二等奖以上获得者。

  以上人员,报考须全日制本科及以上学历或中级及以上职称;仅符合职业高中岗位条款的,要求为本科及以上学历或副高级及以上职称或高级技师以上技能类职业资格。第1类年龄要求45周岁以下,属于正高级专业技术资格的,年龄可为50周岁以下;第2、3类、其他类年龄要求45周岁以下;第4类年龄要求在40周岁以下。如引进人才符合资格条件中两项以上的,按照从高不重复的原则予以认定和补助。

  年限计算截至2019年6月13日,年龄含本岁,如45周岁以下,指1973年6月13日以后出生的人员。

  有下列情况之一者,不受理报名:

  1.受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;

  2.失信惩戒对象;

  3.受过司法机关刑事处罚的;

  4.近三年年度考核未达到称职以上(含称职);

  5.法律、法规规定的其他情形。

  三、职位待遇及政策

  原则按不低于《深圳市龙岗区深龙教育英才计划实施办法》(附件3)的对应层级标准执行,其中符合本公告选聘条件第1-4类的引进人才一次性给予补助10-80万元(税后),其他类补助标准待定。

  四、工作年限要求

  按照龙岗区人才有关政策,人才引进后与用人单位签订聘用合同,服务年限不得少于8年。

  五、选聘程序

  选聘工作按照网络报名、资料评审、现场评审、体检、考察、公示、聘用入职等程序进行。

  (一)网络报名

  报名时间为2019年6月13日至2019年7月13日,报名者将报名材料的电子文档或PDF格式扫描文件发送到lgjyjrsk@lg.gov.cn邮箱:

  1.《深圳市龙岗区选聘高端教育人才报名表》(附件1);

  2.《深圳市龙岗区选聘高端教育人才报名信息表》(附件2);

  3.身份证;

  4.学历、学位证明;

  5.专业技术资格证明;

  6.符合本公告资格条件的相关资质证明材料;

  7.其他业绩证明材料。

  报名材料数据不宜过大,原则不超50MB,邮件名为“报名职位(如:高中数学)+本人姓名”,报名人员应对提交材料的真实性负责。

  (二)资格评审

  我区将根据报名材料,将原则符合报名条件的人员邀请进入工作群,开展进一步的咨询交流。并对报名资料进行评审,根据评审结果确定参加现场评审的对象。

  (三)现场评审

  现场评审的时间、方式、具体安排等另行通知。

  (四)体检

  体检时间、地点等另行通知。

  (五)考察

  考察德能勤绩廉以及适应所报考岗位的相关情况。

  (六)公示

  考察结束后,在“龙岗政府在线”公示拟聘用人员名单。

  (七)聘用入职

  拟聘用人员经公示,没有投诉、经投诉不实或投诉属实但不影响聘用、且不违反国家、省、市事业单位招聘有关文件关于聘用、回避等相关规定的,办理聘用入职手续。

  六、有关说明

  本公告由深圳市龙岗区教育局负责解释,并以深圳市及龙岗区最新的人事、人才政策为准。

  电话:0755-89552488余老师,0755-89553382杨老师;

  查询:“龙岗政府在线”网站和“深圳市龙岗区教育局”微信公众号。

  深圳市龙岗区教育局

  2019年6月13日

  • 附件1深圳市龙岗区选聘高端教育人才报名表.doc
  • 附件2深圳市龙岗区选聘高端教育人才报名信息表.xls
  • 附件3深圳市龙岗区深龙教育英才计划实施办法.docx
  • 扫一扫在手机打开当前页
    ×