当前位置: 首页 > 信息公开 > 便民提醒

快来打卡!龙岗区新增4家“青少年培养示范基地”

  龙岗区再增4家青少年培养示范基地!10月28日上午,龙岗区关工委在宝龙街道大田匠作文化村举办龙岗区“青少年培养示范基地”集中揭牌仪式,授予深澳国际文化科技园、乔丰科技实业(深圳)有限公司、富翔航空科技有限公司和大田匠作文化村“龙岗区青少年培养示范基地”荣誉称号。

  截至目前,龙岗区关工委已分11批挂牌了33个“青少年培养示范基地”,成为广大青少年、“五老”开展主题教育活动的重要阵地,在关心下一代工作中发挥着良好的示范带动作用。接下来,龙岗区关工委将进一步建强用好“青少年培养示范基地”,着力打造基地带和基地群,融入红色传统、科技创新、文学艺术等教育内容,开发设计集研学、打卡、实践等互动体验式教育于一体的特色活动,发挥阵地资源最大效应,促进青少年健康成长。

  当天授牌的深澳国际文化科技园位于坂田街道,园区内建有黄金文化艺术馆和北京工美白孔雀非遗馆,组织开展校外社会实践教育活动,引导青少年学习工匠精神,弘扬传统文化,增强文化自信,惠及青少年千余人次。大田匠作文化村是深圳首个政府主导型文物古建筑保护与活化利用示范项目、匠作文化产业聚集高地和农工研学一站式亲子体验园区,通过构建“党建+文化+旅游”服务模式,打造“党员+社工+义工+运营商”党建文化平台。乔丰科技实业(深圳)有限公司位于园山街道,是国家级高新技术企业。该公司投资近两千万建设了乔丰创客中心,并打造成为粤港澳大湾区青少年创新创业服务基地。富翔航空科技有限公司位于龙城街道,该公司针对青少年开设了“模拟飞行驾驶3天研学营”“准飞行员预科班5天研学营”和“雏鹰计划——助力青少年飞向蓝天”等研学课程,广泛开展航空科普研学教育和爱国主义教育活动,把航空报国基因根植青少年心中。

×